为什么并联电路中只一个电源灯泡规格相同则每个灯泡两端的电压都等于电源的电压?

请用初三电压的知识解答 不要超纲

全部答案

  • 因为并联电路中每条支路上的电压相等且等于电源电压

    A***

  • 因为并联电路各子路分流不分压,所以各灯泡两端电压等于电源电压

    年***

  •   答:所谓并联,就是用到的几个灯泡,头接头、尾接尾并排地接入同一个电源,当然它们每个
        灯泡两端的电压都等于电源的电压了。其实灯泡规格相同不相同都没关系。一栋楼里的几
        户人家,所有的用电器都是并联接在供电局提供的电源上。
      所以您家的电压是220V ,别人
        家的也是220V 。您家有冰箱、洗衣机、空调、液晶电视、热水器,电压是220V,旁边那家
        只有一台电脑,也仍然是220V。这就是并联电路的特色。
    1,为啥都是220V?答:高了不安全,低了线路损耗大,折中的结果。

    2,剩下的电压怎么回事? 答:哪里冒出个剩下的电压?我都糊涂了。
    3,几个灯泡并联接在同一电源上,每一个都直接接在电源上,电压只能相同。
    4,离电源远一些的用电器它两端的电压会小些,那也是220V减去线路损耗。

    5,电压是电源提供的,并联电路每个支路都直接接在电源的两端,所以个
    个支路的电压都相等。

    马***