爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

但便秘怎么就还不好啊?

便秘 我家2岁小公主便秘持续将近半年了,试了一些网上搜的食疗方子,也看医生了,医生说是消化不好加内热,如今吃了半个多月的中成药,拉臭臭还是肛门出血,很多时候有便意但因大便太干拉不出来就用开塞露,现在连开塞露也不太灵了,宝贝吃菜和水果都还可以,但便秘怎么就还不好啊!谁有好办法?跪求!万分感谢!(宝贝吃药之前大便很不规律,现在吃了药倒是差不多隔一天一次,但每次都还是会肛门出血,或者想拉拉不出来,宝贝难受得扶着茶几不动,或者发抖)
朱*** | 2016-02-10 12:04:52

全部答案(共7个回答)

• 小宝还喝奶粉吗?如果还喝,喝完后建议换成纯奶试试,我邻居家宝宝之前和您宝情况差不多,每天拉臭都急得不知道怎么好。看着我都好心疼,后来送回老家四川了。每天吃的也都很注意。所以现在好了。出血是大便干造 成的肛裂。我去带孩子看咳嗽 时那个专家说,可以每天用温水泡屁股,也叫坐浴。每次五分钟以上。也会好些,天天拉会好些。
    厌*** | 2016-02-10 12:04:52 42 4 评论
    0/300
  • 宝妈可以试试以肚脐为中心,顺时针方向为宝宝按摩腹部,这样不仅帮助宝宝排便,而且有助于消化。宝妈还可以试试给宝宝做婴儿体操(使宝宝双下肢呈踏车样运动),也可以用涂以润滑剂的手指轻触肛门及其周围以刺激排便。宝妈要多给宝宝服用些通便的食物,如菜粥,红薯等。如宝宝因粪便过硬导致肛门破裂出血,应在便后用温水洗净肛门,再涂上呋锌膏保护肛门。
    逻*** | 2016-02-10 12:04:52 41 4 评论
    0/300
  • 我家朵朵以前情况和你们差不多,后来到了一周十个月左右才变好了。因为试了很多方法,不知道到底最后是哪个办法治好的,都说出来,你参考下吧。 1  多喝水,每天保持300毫升。分两到三次喝 2  水果一天两个,一般我选凉性的,香蕉、火龙果、梨之类的 3  蔬菜,三餐都会喂一些。据说蔬菜纤维也能帮助排便。 4  一天一次排便 5 多吃有助排便的食物:地瓜(番薯) 蜂蜜之类的。 6 换个牌子的奶粉,当时觉着...

查看全部>>

我家朵朵以前情况和你们差不多,后来到了一周十个月左右才变好了。因为试了很多方法,不知道到底最后是哪个办法治好的,都说出来,你参考下吧。 1  多喝水,每天保持300毫升。分两到三次喝 2  水果一天两个,一般我选凉性的,香蕉、火龙果、梨之类的 3  蔬菜,三餐都会喂一些。据说蔬菜纤维也能帮助排便。 4  一天一次排便 5 多吃有助排便的食物:地瓜(番薯) 蜂蜜之类的。 6 换个牌子的奶粉,当时觉着美素不错,后来不便秘了,我又换回来了。
    我*** | 2016-02-10 12:04:52 42 4 评论
    0/300
  • 唉,可怜的宝宝,从饮食调整也是有个时间段的。如果吃奶粉的话可能上火了,多喝水,奶粉可以少吃点,可以用饭菜代替了。蔬菜多吃也通便,水果没有蔬菜的效果好。
    陈*** | 2016-02-10 12:04:52 27 7 评论
    0/300
  • 喝蜂蜜泡温开水,在多吃香蕉
    半*** | 2016-02-10 12:04:52 11 10 评论
    0/300
  • 给宝宝多吃水果和青菜,多喝水
    本*** | 2016-02-10 12:04:52 11 10 评论
    0/300
  • 宝贝这样妈妈肯定很心疼的,亲可以多给宝贝吃香蕉,我家宝贝便秘一吃香蕉就好了!宝贝消化不良可以弄些熟苹果泥给宝贝吃,每天吃一次,内热的宝贝要多吃性凉的水果,如:梨,西瓜,猕猴桃,香蕉和芒果都不错。亲可以试试哦!
    我*** | 2016-02-10 12:04:52 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部