轿车非法营运到底是什么意思?是拉人?拉货?怎样鉴定?

全部答案

  • 一般来说是拉人,当场确定后与顾客对质。

    瑾***

  • 不管你拉人拉货,只要你收取报酬都算非法营运。

    游***

  • 只要拉人或者拉货有收钱的行为,应该属于非法营运

    z***

  • 非法营运就是拉人,拉货没人管的,拉人了被逮到给钱了才算,要不不算的

    默***

  • 非法营运是指,没有营运资格,载人收费。这个运管部门一般现场捉个现行。

    滴***

  • 只要你是以盈利为目的的,不管拉人拉货,都是属于非法营运!说白了,拉人拉货收钱的,就算!

    旧***

  • 营运、涉及到收取金额。你是免费的,不会说你营运。只要你收费,哪怕只是5块钱,也是非法营运。

    我***

  • 轿车你守门员拉货轿车拉人收费的话就非法营运的
    追答 : 轿车你什么样拉货的???轿车拉人收费的话就非法营运的

    陪***

  • 非法营运罚款是根据违法情况决定的:
    【中华人民共和国道路运输条例】第六十四条
    违反本条例的规定,未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    金***

  • 非法运营是指没有依法取得营运权而实施了营运行为。即未按规定领取有关主管部门核发的营运证件和超越核定范围进行经营。分别是指:(一)未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营的; (二)未取得道路客运班线经营许可,擅自从事班车客运经营的;(三)使用失效、伪造、变造、被注销等无效的道路客运许可证件从事道路客运经营的;(四)超越许可事项,从事道路客运经营的。
    以上者几种行为都属于非法运营,另外再提一点,客运车辆,包括小轿车是禁止拉货的,尤其是驾驶室内装满货物。

    赵***