求花名&养花方法 --有照片

求详细的养殖方法~~以及这个植物的名称~~谢谢

全部答案

  •   金心巴西铁,又叫巴西千年木,是香龙血树的一个园艺变种,为百合科龙血树属植物,其宽带状时聚生茎干上部,叶片中央有一金黄色宽条纹,两边绿色,是一种优良的双叶植物。同属常见栽培的还有白边千年木,斑叶千年木,三色细叶千年木等。 1金心巴西铁喜高温高湿通风良好环境,适宜生长温度为20-30℃,较喜光也耐阴,怕烈日,忌干燥干旱,喜疏松排水良好的砂质土。
       2栽培比较简单,栽培的盆土要有较好的排水通气性,可用园土3份,泥炭和砂各1份混合使用。3它虽对光照的适应范围较宽,但5-10月的强烈光照会导致叶泛黄或干尖,这段时间要注意遮荫,给予明亮散射光较佳,平时浇水,要待盆土七成干时再浇,生长季还要经常喷水以提高周围的环境湿度,如单株置室内观赏,除喷水外,还可将花盆放在沙盘上,以创造一个湿润的小气候。
      雨季要防止盆中积水,对肥料要求不高,每月施2次15%饼肥水即可,不可使用过多氮肥或长期使其过于阴暗,否则叶上黄色条纹会隐退。 4金心巴西铁萌发力强,修剪后,切口下的隐芽就会萌发,所以对植株过高或脱脚等形象不佳的植株,可采用重截的方法来使其更新。
       5此花耐寒性差,冬季入室后要保持10℃左右的室温,否则叶黄,即使不死,也严重影响第二年的生长。6繁殖:主要用扦插法,只要气温在15℃以上就可进行,25℃左右最好,方法是取茎5-10厘米扦入或横埋入干净的哩石或砂中,扦插后注意保湿,很快就会生根萌发,但要注意,扦插时不可将插穗倒置。

    萦***