宝宝不怎么吃东西怎么办?

天气太热,宝宝不怎么吃东西怎么办? 天气太热了,宝宝吃东西好少,一天一天瘦下去了,我真是拿他没有办法了,宝妈们都是怎样应付这一时期的呢?

全部答案

  • 现在都用肉汤煮饭给他吃,里面再加一些肉,青菜之类的,他现在很喜欢吃.   像胡萝卜之类味道重的东西我单独给他吃,开始让他吃多少算多少,现在一天也能吃半根了.   如果他还是不吃,就要保证他的奶量了,还可以适量吃点消食片之类的药.开始我也给他吃了,那时他9个月,孩子很喜欢吃.  现在不给他吃了,因为他吃饭好了

    张***

  • 食物多样化,不要让宝宝太热了。 我家都是想着心思换食物给宝宝吃呢

    带***

  • 那可能跟大人一样的吧,天气热吃不下吧,呵呵

    耳***

  • 我小孩快五个月,吃母乳,还有米糊,米糊上火的,不过还要多喝水哦

    田***

  •   · 强化铁的婴儿米粉:这是婴儿的第一个固体食物,是最不容易导致宝宝过敏的食物。婴儿谷物应用勺来喂,不要把谷物放入奶瓶。一开始给宝宝只吃1汤匙,调得稀一些,便于宝宝接受,能用母乳或配方奶混合谷物。婴儿强化铁的谷物应一直吃到1岁半。  · 菜泥:将绿色新鲜蔬菜洗净,去皮去茎,切段,放入沸水中煮熟,置于碗内用汤匙压碎成泥。
       · 果泥:选择熟、软、纤维少、肉多的水果,洗净去皮,用汤匙刮取果肉,碾碎成泥。尝试给宝宝吃各种水果泥,每次只吃一种,等宝宝接受了,再试另一种。 · 蛋黄泥:整只鸡蛋水煮,开锅后再煮10分钟,把鸡蛋煮老,尽快将蛋黄与蛋白剥离。从1/4个开始添加,放一点点温水、米汤、奶或果汁搅拌成糊,用小勺喂宝宝。
      等宝宝能够顺利吃完后,再逐渐增加到1/2个,1天1次。不应将蛋黄泥加在奶瓶中给宝宝喂食,这容易引起宝宝食欲减退。对蛋黄过敏的宝宝,应等待肠道发育进一步完善、对异种蛋白的屏障作用进一步加强后,再添加蛋黄,一般要等到7个月甚至1岁。

    s***