红茶抗癌吗?

全部答案

  • 茶叶中含有茶碱和茶多酚等生物活性物质,理论上是有抗氧化、抗自由基、抗肿瘤的作用。但是其中含量很低,需要长期坚持引用,才有可能会起到一定的作用。如果您想要起到明显的抗癌作用,最好使用一些营养补充剂。

    V***

  •   芝加哥--寻多研究已经证实经常喝红茶能够预防癌症。现在科学家们已经知道了原因所在。红茶的“秘密武器”可能是一种称为茶黄素-3'-单没食子酸盐(TF-2),是有效抗癌物质多酚类化合物的一种。 Rutgers大学的研究者Kuang Yu Chen博士说,TF-2针对克隆的肿瘤细胞“显示出非常有趣的性质”。
      在美国化学会年会上Chen解释说TF-2能使正常细胞不受伤害,而肿瘤细胞却成群的“自杀”。在实验室的实验中,研究人员将来源于茶中的TF-2分别加到健康细胞和直肠癌细胞中。正常的细胞仍很活跃,而恶性肿瘤细胞却开始凋亡。进一步研究发现TF-2可以抑制Cox 2基因的活性。
      这一基因已经成为研究的热点,因为“打开”状态下,Cox 2能够引发炎症,这是正常细胞转变成肿瘤细胞过程的一个完整部分。“Cox 2和克隆的肿瘤细胞之间的关系已经被明确地确定下来了”他说。 目前流行的新药如用于治疗关节炎的Vioxx 和 Celebrex,也抑制Cox 2。
      所以当制药公司竟相研制抑制Cox 2的复杂药物时,Chen坚信这样的一种资源--红茶--可能是一种选择。但是还有很多问题有待回答。科学家们还没有确定最佳的红茶服用标准。并且Chen 强调他的研究仍然是初步的,还需要进一步的动物和人体实验模型研究。
      研究者说,多酚同样在其他的食品和饮料中被发现,包括绿茶和葡萄皮中,但是这两种食品中所含的多酚对肿瘤细胞表现出“较低的活性”但是通过在实验室中修饰葡萄皮中的多酚类化合物的化学结构,同样能够提高它们对肿瘤细胞的毒性作用。根据这一发现,Chen 推测“通过有意的改变 nutraceuticals 的化学结构(象葡萄皮多酚),我们能够有效的提高天然产物的活性。
      引用。

    谢***

  • 临床上不会用红茶来治病的 但是就八纲辨证的角度来说 红茶的性味对癌症是有治疗作用的

    马***