CAD2004标注样式参数设置,先5分,答好满意则加分

需要标注的是房屋建筑的剖面图,请看图片的标注样式设置,具体参数是怎样的?懂的就告诉我,不懂的不要误导我,谢谢

全部答案

  •   关于标注:
    标注样式名ISO-25,这是给定义的标注样式起的名字。你可以根据自己工作需要,定义多个不同的标注样式,并任意起名字。
    单位:看来是mm。
    1 直线和箭头
    1。
      1 尺寸线
    颜色、线宽:ByBlock,随图块
    基线间距3。75,需要多级标注时选用连续标注时此值有用,标注线会自动地间隔3。75。
    1。2 尺寸界限(指由标注图形的始、终端引出的垂直线)
    超出尺寸线1。
      25,即垂直引出线超出标注横线1。25(若为0就没有长出来的那一小截)
    起点偏移量0。625,垂直引出线不与图形始、末点直接相交,而是空开0。625再画出
    1。3 箭头
    实心闭合,箭头是实心的,不是空心的
    箭头大小2。
      5,箭头长2。5
    2 文字
    2。1 文字样式Standard,尺寸标注值所采用的字体样式名称,可以按你需要选其他字体
    颜色:ByBlock,随图块,文字高度2。5,尺寸标注值所采用的字高(一般用2。
      5~3)
    2。2 文字位置
    垂直:上方(在尺寸线上方)
    水平:置中(横方向在尺寸线中间位)
    从尺寸线偏移0。625(标注尺寸文字不紧贴尺寸线,而是离开其0。625)
    文字对齐:与尺寸线对齐(沿尺寸线方向)
    3 主单位
    3。
      1 单位格式:小数,精度:0。00(小数点后两位。自动标注时就会按此标出,一般无须如此精确时,精度选0即可,即不要小数,精确到mm)。
    3。2 测量单位比例
    比例因子:1(自动标注值与CAD中实际测量值之比)
    3。
      3 角度标注
    单位格式:十进制数,精度:0(角度采用十进制数,没采用度、分、秒)
    4 调整
    4。1 若不能同时放得下文字和箭头时,首先移出谁
    调整选项:文字或箭头,取最佳效果(CAD自动选择二者之一移出)
    文字位置:尺寸线旁边,文字放不下要移出时,将其移到尺寸线旁
    4。
      2 标注特征比例
    使用全局比例:1(若采用的是1:1图框,就选1),此比例值直接影响标注字高。
    ***********
    标注样式的设置需要特别提醒注意的有两点,即测量单位比例因子和标注使用全局比例:
    文字文字高度:3(或2。
      5~5);主单位测量单位比例因子:1(此应按画图比例设置,画图比例1:1此就设置1,画图比例若是1:10就应填10,画图比例若是1:100就应填100,类推),此值直接决定尺寸的自动标注值(标注值=图面尺寸实际测量值*比例因子) ;调整标注特征比例 使用全局比例:1(若是采用的1:1图框,就填1,1:10图框就填10,1:100图框就填100,类推),此比例值直接影响标注字高。

    一般建议先按1:1画图比例进行绘图,即实物1米的线就在CAD里画1000mm长,再放入合适的图框里出图(熟练了也可以先选好合适比例和大小的图框)。
    CAD用制图仪、打印机出图后的实际图形比例K取决于CAD绘图时的绘图比例K1和采用的图框的比例(即打印机出图比例)K2两者之积,即最终出图后的图形的比例(图框栏目的比例栏里应填写的比例)K=K1*K2。

    注意,1:100的图框比1:1的图框在CAD视图上是大了100倍,而不是小100倍。1:100的A0图框是118900*84100mm,1:1的A0图框是1189*841mm。在打印机出图时将1:100的图框及其中的图形实际上是缩小100倍打印出来的,所以称其出图比例K2是1:100。
      打印出图时要定义为按图纸空间缩放。

    李***