该咋办啊?宝宝总是抢玩具 琳琳的姐姐跟琳琳在一块玩的时候?

宝宝总是抢玩具 琳琳的姐姐跟琳琳在一块玩的时候,琳琳总是会抢她姐姐手中的玩具,总会哭闹磕绊,而我老是忍不住打(虽然打的不疼)、吼(琳琳是该玩她的还玩她的)弄的我的心里也很难受,该咋办啊???

全部答案

  • 不要打,要好好跟宝宝讲道理

    薛***

  • 不能动不动就打孩子,慢慢的跟他说,不过有些小孩就是霸道,这样也好啊

    爱***

  • 不要为此而惩罚宝宝,如果你总是批评宝宝很自私,他不肯分享就教训他,或者强迫他分享,你只能培养宝宝对你的怨恨,不能让他变大方。鼓励宝宝才是比较好的方法。另外,对于2、3岁的宝宝来说,不愿与人分享某些对他来说重要的东西是很正常的。等他长大一些,他就会明白与自己的好朋友分享东西比自己一个人霸着要有趣多了。    当两个宝宝在抢玩具时,他们往往简单地认为这个玩具抢过来就是我的,抢不过来就是别人的,可以轮流玩的想法就根本没有想到过。你这时可以建议宝宝轮流试试看,并向宝宝保证分享并不是把自己的东西给别人,而是大家一起玩。还要向宝宝指出,“把玩具与人分享,别的宝宝也会更愿意把自己的玩具给你玩。”    平时,爸妈也要尊重宝宝的物品,用他的东西时要征得他的同意,而且有借有还,妥善使用。

    毛***

  • 宝宝一般都喜欢别人玩的东西,你吼是解决不了问题的,最好的办法就是多和宝宝讲道理

    句***

  • 很正常的,小孩子嘛,都想把好的东西占为己有,小孩子都是自私的

    快***

  • 你可以多跟宝宝讲道理,所有小孩都是自私的,现在正是早期教育的阶段,更要注意引导,不要大惊小怪,要耐心地跟她说学会分享的好处。

    s***

  • 小宝宝总是抢玩具,也是不对的。我们不要打。要耐心的一次一次的讲。这样下去小朋友都不和你玩了。就你一个自己玩。会不会好玩、可以让宝宝看巧虎。里面有教这些习惯的、

    绯***

  • 现在的宝宝基本都是独生,占有欲很强哦。不会分东西。。。

    白***

  • 没事的,我宝也会这样。

    F***

  • 俩小孩在一起这些都是难免的~孩子还是比较还骗的~可以拿其他的玩具给他分散注意力。 或者给他讲道理 虽然是小孩子可是也是听的懂的。

    钟***