怎么办?我和老公去年结的婚?

我和老公去年结的婚,我老公是再婚有一个男孩户口在他名下 我和老公去年结的婚,我老公是再婚有一个男孩户口在他名下,我是初婚,办理准生证街道办说要我的初婚证明,我的户口已经签到这边。证明也开了,说先交3000块钱再看。说我们是二胎,可我是初婚。怎么办?

全部答案

  • 可能是从你老公的地方算的,要是在你们那边就属于一胎的,每个地方的政策都是不一样的,要是想要宝宝还是先交了吧。

    l***

  • 这个是不对的。。。你们可以生的,不用交钱。。。。

    兔***

  • 只要你是初婚就可以生孩子的

    王***

  • 人家估计是认定你老公是二胎吧!建议去当地妇联咨询一下。

    向***

  • 。。。。。。。。。。。。。。。

    遺***

  • 说你们是二胎是正确的,国家允许你们这种情况生育二胎的,但是交3000块钱肯定是不正确的,你们可以找找法律依据去计生委,如果还要你们交,就找媒体曝光他们

    -***

  • 虽然你是初婚的,但你生育的话,对你老公来说是属于二胎的,但你们街道办说要交钱是不合理的,你可以坚持不要交。

    张***

  • 因为你老公和你结婚以前有个孩子所以你们再有孩子就算生的是二胎,不过这是计生政策允许的。应该不会罚钱。

    S***