每天听VOA慢速英语有用吗?

全部答案

  •   1。我想你这句:‘’学英语还是十分有必要的‘’,目的是着重放在应用上,还是考试上。英语,尤其口语对你以后的职场拓展非常大,面试时如果口语口音好,秒杀面试官印象,尤其像我一样在外企的人。而且据统计一般英语好的人,工资待遇都比其他门高一些2。至于你自己没过四六级,不要太纠结这个考试,国内之所以有这么多哑巴英语,是因为整个教学体系和一些观念误区方法,如下面一些请一定跳过。
      如果还在学校就争取考过四六级,工作了,就在BEC ,托业,上海口译都可以验证你的学习效果,如果还想进一步发展就考托福雅思。拿我为例,虽然大二就过了四六级,但还是哑巴英语。工作第二年自学口语,开始也走了一些弯路找到适合自己的方法,两个月突破发音口音,然后续跳槽到欧美企业,业余会帮培训同事的口语分享唱英文歌经验。
      个人建议是考个证就足以,后续工作主要是口语能力,因为这是最直观的终极体现。3。至于方法,怎么学,你只有根据自己的基础客观情况分析,在理解英语语言学习规律和观念误区前提下,不断尝试找到适合自己的实践方法。如果周围有口语好的可以请教参考,也可以报培训班。
      世界上很多外语学习教学研究领域和派别,有很多争议和分歧,但公认的一点是:不存在一个最佳适合所有人的方法,教程或技巧。至于怎么听,怎么模仿,希望下面我总结初学者学唱英文歌的具体实践步骤方法对你有帮助。网上很多人分享的步骤你都可以对比一下,然后摸索出适合自己的步骤。
      4:你说的听VOA ,第一重要前提:就是要精听,精听,再精听,这是提高听说能力的大前提。二语习得理论研究中核心就是,要在可理解的input(i+1)中精听模仿。 以下我经验总结实践步骤和唱英文的视频示范: 英语水平高不高和唱英文歌没有必然因果关系。
      你可以想想,为什么很多节目里,很多人英语基础不好,却可以唱英文歌很好听。 当然英语好对唱英文歌有帮助,反过来英文歌唱好听更能促进口语发音和语调。唱歌学语言的效果超出一般人的想象,音乐唱歌语言教学的科研成果和大脑神经学的研究,国外相当丰富,已在各大高校机构应用。
       很多平时发不出的音和语调,可以在熟悉旋律带动下,夸张的唱出来。音乐可以促进大脑耳朵口腔对语言/声音辨识认知和模仿记忆能力。最直接的断句/连读/弱读/省读,相比正常的说话,音乐和情感的投入加快你耳朵口腔辨识和模仿这些细节
    歌曲让你充分锻炼小品词(at, in, on,off, out of。
      )如何在中间过渡和连读。相对于正常对话,歌曲一般是相对夸张放慢版的说话,但有音乐情绪结合,更容易让你脱口而出。小品词的重要性:据统计过,十个最常用的英文单词中,就有三个是小品词。很多人练听力最后都卡在这里难突破。
    唱英文歌曲可以潜移默化锻炼实践英语的发音/语调/流畅度。

    自己喜欢的熟悉的音乐可以全身心的带动你的情绪,一方面会让你忘掉单调的重复无聊感。
    如果不在英语使用环境中,唱英文歌还可以保持你口腔肌肉的敏感度。

    赵***

  • 会有作用,不过作用很小,你在玩游戏的时候就没怎么注意听力了。听VOA最好的方法是抄写,把你听到的每一个句子写下来,开始的时候你会觉得很困难,但是时间长了就会有很大提高的。这样积累多了你听原版英文的听力或看原生电影就会容易很多。

    再***