我的问题是企业可以不用为员工交住房公积金吗?

全部答案

  • 可以的 没有规定是必须交

    岭***

  • 您好,按规定是必须要交的。,如果按规定来经营的话,任何性质的企业都该给每个正式职工缴纳社保和住房公积金,不过有些企业是找了理由不缴纳而员工又因为种种原因没有去投诉而已。一旦有员工投诉,企业没有缴纳社保或者住房公积金的话,在这两方面是理亏并且经常被要求补缴的。
    (如果您觉得有答案对您有帮助,请点“有用”,谢谢。)

    七***

  • 必须得交,法律规定的,但是好多地方没有强制企业缴纳,所以也就有很多企业不叫。

    愣***

  • 如果企业在签订合同的时候和员工说了让员工自己缴纳就可以

    f***

  • 住房公积金是属于公司的福利,国家没有要求强制性的交纳的.没有什么条件,只要你的公司可以交的话,公司的人事部门会给你处理的,主要是在公积金管理部门开个帐户.
    如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    便***

  • 各地政策不同,有的地方必须要,有的非必须

    秋***

  • 不行,不交是违法的( 如果我的回答对你有用请点击有用 )

    m***