什么样的收入是会计中按权责发生制而税法规定未按权责发生制确认的收?

什么样的收入是会计中按权责发生制而税法规定未按权责发生制确认的收入

全部答案

  •   从会计角度按权责发生制来确认收入,但税法是按收付实现制来确认分期收款发生商品业务的收入的,由于两者确认的时间不同,所以会有差异。  我们从分录分析一下。 收付实现制下: 分期收款发出商品,发出商品时: 借:销售成本或主营业务成本 贷:库存商品  收到部份款项时: 借:银行存款 贷:主营业务收入 税金为: 增值税: 主营业务收入*3% 权责发生制下: 借:银行存款 借:应收账款 贷:主营业务收入 这两者是有点矛盾,主要是税务规定你开多少票应该确认有多少的收入,为了解决这方面的冲突我采用的方法是,收到对方多少款,就给他开多少票(当然,这是我在建筑企业的方法)。
      不知道对你的题目有没有什么用处。###如。分期确认的销售货物、建造合同、提供劳务收入。分期收款方式销售货物,会计上按权责发生制确认收入时,如果该业务具有实质性融资性质,在销售成立时以公允价值(分期收款总额的现值或商品采用一次性付款时的售价)一次性确认销售收入,同时要核算未实现融资收益,而企业所得税法实施条例第二十三条要求按照合同约定的收款日期确认收入的实现,不考虑未实现融资收益,两者有差异,需要填报表A105020。
      对持续时间超过12个月的建造合同和提供劳务收入,结果能够可靠估计的,企业会计制度或准则和国税函〔2008〕875号文件均要求采用完工进度(完工百分比)法确认收入,如两者确认收入一致,则不需填报表A105020。再如跨期收取的租金、利息和特许权使用费收入、政府补助递延收入。

    卡***