《山海经》记述了什么内容?

全部答案

  • 《山海经》是我国历史上最古老的奇书之一。先秦古籍《山海经>,
    是一部富于神话色彩的古老地理书,记述了古代地理。物产、巫术、神 话、宗教、古史、医药、民族、民俗等方面的内容。此外,《山海经》还 记载了一些奇怪的事件,对这些事件至今仍存在较大的争论。全书十八 篇,三万多字。五藏山经五篇、海外经四篇、海内经四篇、大荒经四篇、
    海内经一篇。《汉书•艺文志》记作十三篇,没有把大荒经和海内经计算 在内。书以五藏山经和海外经作为一组;海内经作为一组;而大荒经以及 书末海内经作为一组。每组内容都各具首尾,前后贯通,有纲有目。五藏 山经依南、西、北、东、中的方位次序分篇,每篇又分成若干节,前后节 又有关联的语句相承接,篇节关系清晰。

    E***