《丑小鸭》《海的女儿》《卖火柴的小女孩》给了我们怎样的启示

全部答案

  •   《卖火柴的小女孩》
    主要讲了一个卖火柴的小女孩在富人合家欢乐,举杯共庆的大年夜冻死在街头的故事。小女孩死了,嘴角却带着微笑,通过擦燃火柴的美好幻想与她饥寒交迫的现实生活形成了鲜明的对比。安徒生通过这个童话,表达了对穷苦人民悲惨遭遇的深刻同情,和对当时社会的不满,无情地揭示了资本主义社会的黑暗和罪恶
    ?
    《海的女儿》
    的启示是每个人都有属于自己的生活,属于自己的世界,你应该活在接纳自己适合自己的环境中,为了某些东西孤注一掷,毕竟是不好的。
      爱情又怎么样?没有了生命,爱情自然也什么都没有了,即使千古流传,但终归自己看不到
    《丑小鸭》
    带给我们的道理是什么,详细一点1,一个不起眼的小人物通过磨练(小鸭也遭到了鸡,猫以及养鸭小姑娘的嘲笑和捉弄最后才蜕变成幽雅的白天鹅的) 2,天赋也很重要, 结尾:只要你是天鹅蛋,即使出生在鸭圈里也无关紧要。
       3,是金子总会发光的。

    美***

  •   《卖火柴的小女孩》是丹麦著名童话故事作家安徒生的一篇著名的童话故事,发表于1846年。
    主要讲了一个卖火柴的小女孩在富人合家欢乐,举杯共庆的大年夜冻死在街头的故事。小女孩死了,嘴角却带着微笑,通过擦燃火柴的美好幻想与她饥寒交迫的现实生活形成了鲜明的对比。
      安徒生通过这个童话,表达了对穷苦人民悲惨遭遇的深刻同情,和对当时社会的不满,无情地揭示了资本主义社会的黑暗和罪恶。
    《海的女儿》的启示是每个人都有属于自己的生活,属于自己的世界,你应该活在接纳自己适合自己的环境中,为了某些东西孤注一掷,毕竟是不好的。
      爱情又怎么样?没有了生命,爱情自然也什么都没有了,即使千古流传,但终归自己看不到。
    《丑小鸭》带给我们的道理是什么,详细一点1,一个不起眼的小人物通过磨练(小鸭也遭到了鸡,猫以及养鸭小姑娘的嘲笑和捉弄最后才蜕变成幽雅的白天鹅的) 2,天赋也很重要, 结尾:只要你是天鹅蛋,即使出生在鸭圈里也无关紧要。
       3,是金子总会发光的。

    漫***

  •   丑小鸭形象的现实意义是: ? 1:艰难和困惑就是生命本身,这是与生俱来的。否则人生岂不就简单了。我认为,磨难不可能被消灭,困境是永恒的,那唯一的作法就是坚强,再坚强。 ? 2:我想,既然坎坷、打击不可避免,那就让我们敬重它,正视它的存在。把它看做一个强大的对手,借它来锤炼自己,“艰难困苦,玉汝于成。
      ”丑小鸭主动迎接生存的磨难,所以能坦然面对。困境能使人优秀。丑小鸭形象的现实主义即在此。 ? 3:安徒生以智慧的心血塑造了丑小鸭,同时也就塑造了在逆境中挺立的巨人形象。完全耳聋的贝多芬,正是扼住了命运的咽喉,创作出了阔大雄奇的——《命运交响曲》;20岁忽然残了双腿的史铁生,在轮椅的陪伴下,在写作的圣坛上竖起了一面旗帜;正攻读博士学位却患了运动神经细胞病的史蒂芬?霍金,凭着大脑和全身仅能运动的两个手指头,驶进了神秘的宇宙;华盛顿?罗布林丧失了活动、说话的能力,靠全身唯一能动的一个手指,指挥完成了雄伟壮观的布鲁克林大桥……他们身处逆境,但没有绝望,没有沉沦,始终不屈地奋斗,他们是“丑小鸭”。
       ? 总结:椰子树努力地长出椰子,是对风雨最好的抗议;“丑小鸭”变成“白天鹅”是对困境最好的抗议。面对高位截瘫,张海迪更坚强了;面对失明,海伦·凯勒更加热爱生活了;面对诸多成长的困难,我们的目光将更坚定,脚步将更稳健,这就是丑小鸭给我们的启示。

    这是我最喜欢的童话故事,读了这么多遍,渐渐的自己的想法也改变!  最开始读的时候被小人鱼感动,为结局而伤感,感慨不同世界的人始终无法在一起,为什么会为了感情,去吃哑药,最后变成泡沫,觉得难以理解!  再读,明白了爱情就是这样,爱就爱了,不爱的怎么也没办法勉强,王子就是爱上了公主,不爱人鱼,觉得凄楚,如此这般的爱,最后还是成为一种成全,悲剧色彩超级浓厚的奉献!这就是所谓的门当户对吧~
    ????过了两年重温,觉得傻的可惜,为什么要放过那样的男人,为什么要独自默默悲哀,开始老了,觉得有得选,却将自己逼入如此绝境,实在是缺少人生智慧,不珍惜生命。

    ????近年觉得小人鱼太傻了,何必为了王子放弃家庭、放弃其他所有。她是因为太爱王子了,爱到不忍心伤害他一根头发,真的只要他完整的就好,所以才牺牲自己。她已经把自己放在一个轻贱到无以复加的地步了。
    ????这个故事告诉我们女人一定要自爱,要先爱自己才会得到别人的爱!要对自己好,为了男人牺牲自己是最愚蠢的事情~
    这个故事告诉我们应该像故事中的小女孩一样。
      处处为他人着想,先人后己。而且你只要乐于去帮助别人,别人也会帮助你!。

    流***