三国演义

三国里面是不是吕布最厉害啊?他和关羽 谁更狠啊?

好评回答

其他答案

  • 一般都说吕布最厉害,可是整部演义中,唯一敢和吕布叫板就是张飞!其余的关羽,夏侯等人皆怵凤仙。
    可他们充其量又只是一介武夫,逞的都是“匹夫之勇”,我倒认为最厉害的还是非刘备莫属!

    冰***

  • 不是吕布最厉害。但他和关羽,关羽不狠,是义。吕布不狠,武功上乘。

    2***

  •   三国时代,最厉害的兵种应该是骑兵了。试看白马义从,在东汉末年大放异彩,杀得胡人不敢南下而牧马,锦马超的西凉铁骑,就逼着威震天下的曹孟德割袍弃须;而数千虎豹骑就杀得刘备败投走当阳。
    吕布前期命够好,并州铁骑、西凉铁骑挨个来。而中原的诸侯们,怎么弄也不可能有这么多马可供消耗吧。
      手执方天画戟、横跨赤兔,再加上人也长得够帅,从而成就了他勇武之名。论武力,论骑兵统率力,天下第一,无可厚非。 然,有勇无谋者,可为将,做不得帅。颜良、文丑都被枭了脑袋;马孟起一受气就砍了韩遂的胳膊,却也落得个背井离乡,走投无路的困境。可见光是勇武,当不得真正厉害。
      再看张辽张文远,逍遥津一役,杀得孙权大败,吓得江东小儿都不敢哭泣。再看锦帆甘宁,八百将士踏破敌营,自身无一人没于敌手。谓之大丈夫,未尝不可。 有勇有谋,有胜有败。敢于打破光环,敢于面对未知的失败,就是丈夫。可见赵子龙也是个极厉害的角色。常胜将军,想保住常胜,那就从此窝在家里抱孩子,等待老死,可保名节。
      子龙,大丈夫以。

    会***