三国之中谁是最强的武将?是吕布吗?

好评回答

其他答案

  • 在三国演义里,武将里,只有赵云接近于神话,单条从来没输过

    l***

  • 呵呵,上言多不善啊.孔武有力,而又得诸葛真传者,姜维也.常胜将军赵子龙,天水关兵败于他,即是证明.

    梅***

  •   真正的只有关羽啊,演义里也只对他用了
    "威镇华夏",结合三国志的记载,没人能和他
    比啊.......武艺高的叫"武夫",会用兵的才叫
    武将...

    无***

  •   吕布:当然是我!看过很多三国迷的武将排行榜,先看看几个战例:罗贯中版三国演义中的三英战吕布“。。。看看赶上公孙瓒,布举画戟望后心便刺。旁边一将,圆睁环眼,倒竖虎须,挺丈八矛,飞马大叫:“三姓家奴休走!燕人张飞在此!”吕布见了,弃了公孙瓒,便战张飞。
      飞抖搜神威,酣战吕布。八路诸侯见张飞渐渐枪法散乱,吕布越添精神。张飞性起,大喊一声。云长把马一拍,舞八十二斤青龙偃月刀,来夹攻吕布。三匹马丁字儿厮杀。又战到三十合,两员将战不倒吕布。能够数十合使张飞关羽张飞双战吕布30回合不分胜负,刘玄德看了,心中暗想:“我不下手,更待何时!”掣双股剑,骤黄骠马,刺斜里去砍。
      。。”书中没有写张飞到底战吕布多少回合(不象毛版三国中称张飞斗吕布五十合不分胜负),估计也就数十合。数十合败张飞,30合平张飞关羽联手,这是最能表明吕布武力的一节了 另外战例,吕布独战典韦许褚夏侯敦夏侯渊李典乐进六将,其结果也只是“吕布遮拦不住,拨马回城”,终究能全身而退。
       “人中吕布”绝非浪得虚名 方悦:破关兵三英战吕布时没5回被吕布刺死。 穆顺:破关兵三英战吕布时,吕布手起画戟没一回刺死。 王匡:破关兵三英战吕布时,全军一回都没打到就被吕布击败,三路诸侯来救之。 武安国:破关兵三英战吕布时,和吕布打到10回被刺断手腕八路诸侯一起上才救之。
       公孙瓒:破关兵三英战吕布时,和吕布打不到几回就败走,张飞救之。 张飞:破关兵三英战吕布时打50回,之后关羽来了打30回,刘备来了打10回,抢吕布的马时打200回。 关羽:破关兵三英战吕布时和张飞一起打30回,刘备来了打10回。 刘备:破关兵三英战吕布时和关羽张飞一起打了10回。
       于禁:吕布破曹操时和乐进一起打吕布不到几回败走。在曹操破吕布时和六将一起打20回。 乐进:吕布破曹操时和于禁一起打吕布不到几回败走。在曹操破吕布时和六将一起打20回。 夏侯敦:吕布破曹操时和吕布打不到50回败走。在曹操破吕布时和六将一起打20回。

       夏侯渊:在曹操破吕布时和六将一起打20回。 许褚:在曹操破吕布时和六将一起打20回。 典韦:吕布破曹操时回回败退,在曹操破吕布时和六将一起打20回。 以上六将分别是于禁,乐进,夏侯敦,夏侯渊,许褚,典韦。我想问你一句换做是其他任何人挡得了20回吗?6个人一起上! 赵云:来多少人都白费,杀了吕布的那几个不还是败在了我的手下,而且从无败绩是吧!都是因为我师傅,说我不能出血,一出血就会死,叫我在战场上不敢让人家碰一下!该死的!! 。

    y***

  • 吕布

    小***

  • 按武力三国武将里一吕二赵三典韦.
    当时都流传有人中吕布,马中赤兔。
    吕布当然很强。

    生***

  • 吕布在武将中,只占了一个勇或者叫猛.
    既然问的是最强,那么,就不光是需要勇猛,还需要智谋.
    看综合实力才能说的上强.
    基本上就在张辽,赵云,姜维三个人里选了.
    这三个人的武力那是不用说的,大家都知道这三个家伙的武力比较高,在三国武将里都是在前20名的.
    智谋方面,其他武将好象都不如这三个.
    我个人最看好的是张辽.
    以800精兵破孙权十万大军.
    赵云和姜维,似乎只是诸葛手上的棋子.

    中***

  • 看看三国志吧,刘背手下基本没什么大将,除了马超、赵云以外,别人基本就没打过什么胜仗,关羽、张飞也就是个跑腿的

    感***

  •  从武力上来说,应该是吕布

    x***

  • 一吕二赵三典韦四关五马六张飞,还有争议吗?

    1***

  • 姜维

    l***

  • 典伟最强 吕布次之

    米***

  • 说吕布厉害,是有三英战吕布来衬托,那么典韦、文鸯、赵云、马超呢?众多英雄之间跟本就没有交过手,所以根本无法比较。如果仅仅通过三英战吕布得出结论:吕奉先天下第一,我不敢苟同。

    亮***

  •   吕布!!
    看过很多三国迷的武将排行榜,基本上都将吕布列在第一位,偶尔也有标新立异者试图将吕布列在别人之后,也只是贻笑大方罢了。
        先看看几个战例:罗贯中版三国演义中的三英战吕布“。。。看看赶上公孙瓒,布举画戟望后心便刺。旁边一将,圆睁环眼,倒竖虎须,挺丈八矛,飞马大叫:“三姓家奴休走!燕人张飞在此!”吕布见了,弃了公孙瓒,便战张飞。
      飞抖搜神威,酣战吕布。八路诸侯见张飞渐渐枪法散乱,吕布越添精神。张飞性起,大喊一声。云长把马一拍,舞八十二斤青龙偃月刀,来夹攻吕布。三匹马丁字儿厮杀。又战到三十合,两员将战不倒吕布。能够数十合使张飞关羽张飞双战吕布30回合不分胜负,刘玄德看了,心中暗想:“我不下手,更待何时!”掣双股剑,骤黄骠马,刺斜里去砍。
      。。”书中没有写张飞到底战吕布多少回合(不象毛版三国中称张飞斗吕布五十合不分胜负),估计也就数十合。数十合败张飞,30合平张飞关羽联手,这是最能表明吕布武力的一节了 另外战例,吕布独战典韦许褚夏侯敦夏侯渊李典乐进六将,其结果也只是“吕布遮拦不住,拨马回城”,终究能全身而退。
       “人中吕布”绝非浪得虚名 方悦:破关兵三英战吕布时没5回被吕布刺死。 穆顺:破关兵三英战吕布时,吕布手起画戟没一回刺死。 王匡:破关兵三英战吕布时,全军一回都没打到就被吕布击败,三路诸侯来救之。 武安国:破关兵三英战吕布时,和吕布打到10回被刺断手腕八路诸侯一起上才救之。
       公孙瓒:破关兵三英战吕布时,和吕布打不到几回就败走,张飞救之。 张飞:破关兵三英战吕布时打50回,之后关羽来了打30回,刘备来了打10回,抢吕布的马时打200回。 关羽:破关兵三英战吕布时和张飞一起打30回,刘备来了打10回。 刘备:破关兵三英战吕布时和关羽张飞一起打了10回。
       于禁:吕布破曹操时和乐进一起打吕布不到几回败走。在曹操破吕布时和六将一起打20回。 乐进:吕布破曹操时和于禁一起打吕布不到几回败走。在曹操破吕布时和六将一起打20回。 夏侯敦:吕布破曹操时和吕布打不到50回败走。在曹操破吕布时和六将一起打20回。
       夏侯渊:在曹操破吕布时和六将一起打20回。 许褚:在曹操破吕布时和六将一起打20回。 典韦:吕布破曹操时回回败退,在曹操破吕布时和六将一起打20回。 以上六将分别是于禁,乐进,夏侯敦,夏侯渊,许褚,典韦。我想问你一句换做是其他任何人挡得了20回吗?6个人一起上! 以上是吕布比较惊人的事!你们不信就可以去找找看!还有许多许多……吕布之勇无人敢说没!正所谓人中吕布马中赤兔。
      各位服不服他?谁能比?。

    诸***

  • 就武功武力而言肯定是吕布
    这一点应该没什么争议的

    经***

  • 常胜将赵子龙,其他武将都没常胜!

    h***

  •  三国之中谁是最强的武将?
    是吕布
    人中吕布,马中赤兔
    还有典韦
    吕布是谁杀死的?
    刘备
    “还记得丁原、董卓之死吗?”

    松***

  • 笨啊!当然是文鸯啦,他单骑退百将!赵云更厉害,于曹营中往来冲杀,练杀曹19将,后有一夜夺5寨,力敌5将,救黄忠之事!

    三***

  • 人中吕布,马中赤兔

    y***

  • 肯定的

    S***

  •   吕布一戒武夫而已!他的确武力过人,英勇异常.可作为武将,带兵作战的能力更为重要,很讲究帅才.吕布兵败已是常事了.
      上面有仁兄提及赵云,我看未必.正史里极少提及赵云,更何况,赵云更像一个超级保镖,既勇猛又忠诚,当然可以流芳百世.但赵云的统兵未见有过人之处,少显帅才.
       我的个人见解,在三国里面,既个人武力强劲英勇作战,又统筹帷幄,名震八方,能以元帅著称者,张辽也!张辽的武力不用多说,曹政权委其统兵力抗整个东吴,东吴多次兵败于张辽,使蜀,吴两国联攻魏国的计划破产,孙权更是寝食难以安乐.张辽功勋卓著,是曹魏阵营中战绩最彪炳的元帅.这些,都不是吕布,关羽,赵云等可以比美的.

    t***

  • 当然是吕布,其理有四:
    1、董卓残暴,任意妄为,而丁原胆敢与其针锋相对,所持者,吕布也!
    2、董卓赠金珠、送赤兔收买吕布,遂成真正霸主,原因无他,吕布也!
    3、关羽、张飞万人敌,合二人之力再加一个刘备,三英战吕布,未胜!
    4、吕布凭一武夫,持武力,割据一方,力压群雄,三国中,鲜有过者!

    d***

  • 飞将吕布,勇力冠绝天下,当世第一。张辽只不过是其副将,后来也是可以独当一面,坐镇一方的主将。

    m***

  • 怎么样才算得上是一个真正的武将而不是武夫呢,横刀立马、万夫莫敌那是自然,能够运筹帷幄、随机应变、善统三军也是不可或缺,所以吕布算不得最强,不过一武夫罢了,关羽读春秋、知礼仪,有勇有谋,称得上帅材,但刚愎自用、目中无人的性格特点注定了他悲剧的一生,也算不上第一,窃以为忠勇用加、知进退、识大体、常胜将军赵子龙应该是一个不错的人选。

    狗***

  • 当然,人中吕布,马中赤兔啊!

    s***

  • 要论武将,我觉得是张飞
    3英战铝步多少有点假

    明***

  • 三英战吕布中应该是刘关张胜了,而不是三个打不过一个
    可是说到最强应该是关羽,懂兵法,知谋略,武力可敌万人!

    风***

  • 公认的最强武将是吕布。《三国演义》第5回 发矫诏诸镇应曹公 破关兵三英战吕布。三英战吕布,刘、关、张一起上都打不过一个吕布,后因吕布体力不济才使计退下来。

    e***