考研

考研需要做哪些准备?大几开始准备比较好?

好评回答
    1.先确认自己为什么考研。
    2.在确定自己将来生活的地区,城市,最起码是未来10年所生活、工作的城市。
    3.确认自己考研的专业,会影响毕业后的工作。
    4.在确认自己要考的学校,和这个专业的导师。
    5.了解相关的考研信息,考察考研辅导机构。辅导机构各不相同,比如博仁教育就是专业做心理学、教育学、历史学专业课辅导的机构。。
    一般从大三下班年开始复习,复习一年是一个完整的复习周期。
    比较困难的或者需要积累的英语、数学等,要提前开始准备。

    受***

其他答案

  • 看你考哪个学校和专业的难度了,如果考一般的学校而且基础不错的话,大三下半学期开始准备就可以了,专业课是关键,可以去第一考研论坛看看,那里的资料挺多的。

    z***

  • 先确定自己考哪个专业的,如果是跨考的话,得多费点心,建议大三就着手复习,还有就是建议报考辅导班,因为辅导班对知识的把握,资料的选取,复习计划的安排都有合理很好的安排,我是去年考研的,我报的是博仁的辅导班,感觉还行,最后,通过他们资深讲师为我定制的复习计划和助教的跟踪,成功考上了北京师范大学的研究生,感谢博仁```````

    徐***