去厦门一定要去的地方

去厦门旅游的话,必去的地方有哪些?

好评回答
          厦门所有的公交车1元。出租车8元起步。
        鼓浪屿的轮渡 有个15的不知道是什么 一般的8元/往返
        还有一个特别的公交形式,叫做BRT。
      鼓浪屿
        推荐这三个 日光岩、皓月园、百鸟园和菽庄花园 其他可以不去

        个人认为没有必要去买岛上的手绘地图,不过你觉得这个有收藏价值的话……(拿着地图也没用)
        岛上的 张三疯奶茶(20 感觉挺不值的)
        班沙客奶茶铺,福建路6号。
      是一家挂着奶茶铺的招牌卖的却是鸡尾酒的小店(岛上是不允许卖酒的),不过也卖真正的奶茶,相当平民价8元, 原林记鱼丸 、岛上有两家 蛤蜊煎(那家门口有个大皮鞋 他们家的很好吃 好像是龙头路18?号)、阿婆春卷(这个特别好吃 具体地方不详 我是无意间乱逛的时候碰到的) 麻糍 (叶氏麻糍人特多,如果你不想排队 有一家是黄氏麻糍 也很好吃)、 马拉桑果汁(岛上很多马拉桑,建议喝不带口字旁的店的) 黄胜记猪肉脯,只有一家店是正宗的。
       没有招牌,大概在一个叫龙盛餐厅的右边、旁边有家卖茶叶的,店铺的量也是有限制,卖完就结束了,去完了就买不到了,卖的人是一位阿姨和一位阿婆。手礼网的网站可以电话或网上预订(机场 火车站都有手礼网册子上面还有手绘地图)离开前在机场提货。 厦门市内 玩 厦大 (先去南普陀寺 然后旁边就是厦大) 鼓浪屿 皓月园 日光岩 菽庄花园 可以在租辆自行车 骑到会展中心 那没啥 就是 可以看到对面的金门 万山植物园 还是要去一下的 如果你不喜欢爬山 个人觉得看个??雨林 就行了 吃 轮渡站那有 台湾美食街 我认为那很值得去 (蛋包饭、卤肉饭、花生卷冰淇淋、大肠包小肠。
      。。) 沙茶面:在民族路60号。这家店有个特点,沙茶面是限量的,卖完就没有了,个人觉得可以挑上午10点左右过去,吃完直接去南普陀和胡里山炮台,因为比较近。推荐:沙茶面配鱼丸、大肠、虾‎。 新夏虾面:在大同路,就在不到吴再添小吃店的一个狭小的小弄堂里,请耐心的找。
      如果你是从海边的那个路口往里走的 要走很久注意你的右手边 你会先看到一家 大同鸭肉粥(这家店的鸭肉粥很好吃)然后再走还是右手边的一个小行行 就是新夏虾面 中山街 的黄则和 他们家的花生汤 面线糊 韭菜盒(长得跟点心一样) 土笋冻:中山公园西门,口腔医院附近,名叫:西门土笋冻,店铺开了70年。
       土笋冻其实是 一种“土蚯”的环节软体动物,从沙子里逮出,先放养一天,以吐清杂物,然后下锅熬煮,因为这东西具有高度的胶原蛋白,所以熬出来装在小碗中,自然冷却后就成一小碗“土笋冻”了! 烧仙草!!!(我去的几天每天都要喝的) 。

    神***

其他答案