是不是农业大学就受人歧视?

我今年报考了一所农业大学,而亲人和朋友都责问我;"你的分也不低,为什么要考农大."他们说农大的毕业生不好找工作.我很苦恼,中国本来就是一个农业大国,为什么要歧视农大

全部答案

  • 好好学,一样棒。走自己的路,让别人说去吧!

    烟***

  • 其实,在中国,不光农林院校有这种感觉,民族院校也一样,
    我也不知道说什么好?
    不知道国家是怎么想的?

    t***

  • 我女朋就是川农的,我爱她.

    h***

  • 我是山西农业大学的,食品加工专业,毕业后觉得挺好,现在国家对农重视得很,就业机会也多,关键是自身的素质和后天努力,我现在从事金融工作,觉得学财会未必如我们学农的,尤其现在农大学风真好。

    飞***

  • 你好!虽没见过面,但我隐约能看到你脸带着忧郁的表情!振作点朋友,没有关系,行行出状元。国家设立农大,肯定有其原因。其实,我是农大二年级的研究生。一切都会好起来的!

    s***

  • 不是农业大学就受人歧视              我是东北农大
    好抢手他呀

    q***

  • 农业大学好啊!
    饭有得吃,菜也不少。
    空气清新,环境好!
    综合学课多得是,哪比其他大学差!
    我也是农大的一名学生,大家有共鸣哦!

    汨***

  • 农大怎么啦!不好吗?还是对于好色之人来说是缺少美女了吧 !
    告诉你们农大其实有好多的美女呢?
    我女朋友就是农大的.并且是袁隆平的校友.呵呵 我以这而感到骄傲呢?
    我虽然是在理工大,但我感觉农大比我们要好多了.女孩子也好像纯洁多了.理工大的女孩子不要骂我啊.
    哎!农大还有个好处,就是以后出来了.还知道自己种粮食养自己.不像有些人,吃的饭都不知道是怎么搞来的.好可耻吧 !
    农大还有个好处就是,那里面出来的女孩子都知道做农民的不容易,以后会好好孝顺男朋友的父母.做个好媳妇,哈哈!

    c***

  • 同志们呢?好不好,用什么来评价呢?我是山东农大毕业的。我们班现在本科毕业的在社会混了4年,还没听说谁能得到1500的月薪。惨呢!!!饭要吃的,觉要睡的。

    x***

  • 我也是农大的啊,,可是我学的是信息类的
    其实我很喜欢园艺的,只要是自己喜欢的就好了嘛,
    我看我的学长们就业都还不错啊
    我明年就毕业了,可是我一点都不觉得农林院校毕业的学生能力会比其他差

    a***

  • XDJM们,生物好找工作?我怎么就没觉得呢?
    现在中国的所谓的生物公司,大部分是进口国外的再稍加修改,很少有原创的,所以你要是想学生物搞研究出产品,门都没有!我当年同学80人,除了继续读博的,一多半都搞推销去了。要是你说这也算是学有所成,那我看学什么都很好,反正可以转行啊。我就转行了。
    农大又是差中之差,现在是买方市场,招聘的人可不管你农大有多么好,你去问问中国农大的学生就业如何,到底有多少真正搞了农学就知道了。
    至于基因,出国吧,国内没有你的前途。

    w***

  • 我就是读中国农大的!现在好多人都对农业大学有一种传统性的思维!认为农大出来的就要去农村种地,我们这一代要转变这个思维!
    象我们学校生物工程,生命科学是全国最好的专业,现在生物在当今社会是比较热门的专业。你没有600分以上还很难能上这个专业呢!
    还有水利工程,信息科学,食品工程,农业经济这些专业都是教育部的重点学科,毕业后择业面相当得广!~~
    还有农学,园艺,动物科学就更不用说了。
    我们学校的重点学科数量在全国重点院校是排名前十的,但有多少人知道呢!
    现在的农业是新型的农业,是依靠科学知识来振兴农业的。我觉得你如果对生物感兴趣的话,报考农业大学是再适合不过的选择了!~~~

    m***

  • 我觉得如果看不起农大的那些人正是那些无文化的人.怎么就凭一个学校的名字来判断那间学校的好还呢!现在很多的农大都是一本,很多人想去也去不了!不要注重这些表面的东西吧!农大又怎么样?在农大出来的人一样有很好的前途啊!只要你觉得喜欢就去吧!不要被那些无聊的思想阻碍你吧!just go ahead!!!

    x***

  • 我也是今年高考,被南京农业大学录取了,这是一所教育部直属的211工程重点建设的综合性大学,我学的是英语.可是很多人听到的第一反应竟然是:去农大学英语?你分数不低阿,怎么去那里阿?还认为它远没有省属的南师大好!我心里确实很不平衡,所以我发誓我研究生一定要考上北大!!让那些瞧不起农大学生的人看看!!!!让那些瞧不起我的人看看!!!有骨气就有未来!!!我们没必要活在别人的眼光里,活出真我的风采!

    夏***

  • w我是西南农大的,但我很有前途的哎

    荷***

  • 让人欣慰的是现在很多人正在渐渐消除偏见,对农大用新的眼光来审视.好啊.现在很多农大已成为综合性大学,其学科不再局限于农学.
    我是今年的高考生,我报的是山农,而且已被录取,我的专业是国际经济与贸易.这很好啊,虽然有个别人对我报农大有些不理解,可大多数人都对农大表示称赞啊.
    挺好!
    我选择,我喜欢--农大

    j***

  • 我今年高考 被云南农业大学录取了  但实在不清楚那学校到底怎么样

    c***

  • 什么跟什么哟?我也是农大的呀,没什么不好的,饭菜好吃又丰富,而且还不存在什么有毒物质,毕竟是自己学校种的!有益身体健康!方正谁说我们农大不好,我就叉死他............

    李***

  •     我觉得对于任何国家来说农业都是基石,试问如果没有最基本的物质保障还能谈什么发展和前进啊?
        但是农大的跟农业有关专业的学生毕业后的待遇低确是一个不争的事实.还有就是非农专业的学生,他们的就业竞争力要小于其它非农林院校的学生.比如就是一些热门的专业,象机械类的,人家非农的可能会拿到2000-3000,但农林的只能拿到1000左右,确实是有差距的.
        不过你也不要有什么负担,只要严格要求自己,前途也是无量的.农大难道就不出人才吗?

    c***

  • 英雄不问出处,呵呵,人有用,书才有用。别管什么农大北大,能解决实际问题才是天大

    t***

  • 士农工商,缺了谁都没有办法让社会这部大机器正常运转。
    如果是你自己选择的,那么就去学,并且学出个样子来。
    另外,在人们传统印象中,农大毕业生将来都是要当农民的。别说事实不是这样,就算是又如何?中国那么多人,没了农民没粮食,没粮食就都喝西北风去好了。
    没什么可犹豫的,相信你自己的能力!
    靖云

    楚***

  • 对于大多数人来说,农业和没知识没文化的人混为一谈,他们认识不够而已。你也不用把他们的话看的很重,既然你选了就去做吧。

    p***

  • 没有农民,你有饭吃吗?
    农大不是蛮好的吗?

    z***

  • 我觉得现在的家长和考生们对农业大学还是不够了解。农业大学不再是单一的农学, 已经成为了综合性的学校。包括好多门类好多学科。就拿河北农业大学来说,他的师资力量,校园环境,生活环境等等都有了很大的提高,地位也在逐步的攀升,在近几年的高考招生中的录取分数也在不断的升高。总之,我觉得农业大学不错。

    匹***

  •     农大没什么不好的呀!
        上大学其实是对人的一种磨练,毕业了未必能专业对口,主要还是提高自身素质。在校期间再学一些别的技能对将来的就业会有很大的帮助的。据说考研也挺容易的。总之道路会比较坎坷的,要有思想准备。本人毕业于山西农大,刚毕业推销了一年的农药;后来干了三年的个体,经营服装生意;最后成了一名高中教师。

    z***

  •      是啊这是一个传统观念问题,我们是无法控制别人的想法的,既然这样那就自己来把握自己的命运吧。
        我也是上的农大 也面临着同样的问题 甚至还严重 我所上的不是自己喜欢的专业,但忍了。就像楼上有位小姐所说上大学其实就是一个让你成熟的过程,在这个过程中最重要的是你的态度和行为,你的将来的命运就是这种态度和行为所结的果实。
        我在大学呆了两年了 。深刻的体会到大学是一个舞台,大胆的做一切你认为有意义的事,锻炼自己,不要管别人说什么 。因为脚下的路需要你自己来走。

    人***

  • 我也是农业大学的毕业生啊。去年毕业的,现在的农业大学一般都是综合型的大学了包含了文理工等各科的专业,像我,就是学的计算机专业!我们班上22个同学,现在也都在天南地北的地方从事着与计算机相关的工作,没有谁因为是农业大学毕业的受到什么影响啊!
    其实我觉得的不管你是哪个学校的,哪个专业的学生, 关键在于你的能力怎么样!
    大学也就是人生的一个经历罢了。只不过有的人在这个过程中,没有学到什么,有的人却在文化知识与专业技能方面有了质的飞跃,更重要的是在这四年当中,我们由一个不懂事的孩子成长为一名能够很好服务于社会的青年,不是吗?大学是一个熔炉,它能让我们成熟,让我们明白这个社会!也能在这种明白中逐步地提升自己, 为了将来的发展做好充分的准备!

    s***

  • 上农大又不是让你去种地,你觉得什么高尚干什么去,全中国都不种地大家都喝西北风吧

    c***

  • 不要管
    把你专业学好就是了

    味***

  • 我就是中国农业大学的,农大有什么不好的,自己思想不好还要灌输给自己的子女,这年头……

    z***

  • 实际一点 如果以后是从事农学方面的工作 那就念农业大学 否则还是念别的大学吧

    z***

  • 农大没什么不好!
    我是南京农业大学工学院毕业的!
    其实现在的好多农业大学都向综合性大学发展,只不过农大的农学是特色,走在国内前端!
    谁说农大毕业生就业率低?
    我们班今年就业率100%!而且都在苏南上海这边,我学的是自动化!
    我以神农传人为荣!

    子***

  • 上农大,我支持!!!

    深***

  • 现在人们的思想还是那样的想法,以为农业大学就是搞农科的东西,其实农业大学有它农业的优势,其他的专业也不见得比别的大学差,农业大学大部分起步都早,所以有的学科是很有优势的 。现在好多农业大学都在向着多方面发展。我就是农业大学的,河北农业大学

    b***

  • 谁看不起农大的学生?!我就是学农业的,我没觉得这有什么不好,有许多人热衷于报考经济管理,企业管理,金融...这些听起来都很体面,我也不否认这些专业的作用,但是你们不觉得学这些专业的人已经一大把了吗,什么东西多了都会糟到别人的不重视,农业在我国的发展中起着不可获缺的作用啊,看不起农业大学的人都是鼠目寸光,只看表面,不看本质,更没有意识到我国在农业方面有很好的发展前景,送给这些人一个字:俗!
    若干年以后,一定会有越来越多的人争着报考农业院校的,走着瞧吧!
    学农业的同胞们,不要因为别人的不重视就怀疑自己的选择.记住:我选择  我喜欢

    爱***

  • 我很欣慰,因为看到这么多的朋友如此理解农林。我报考的是林学,当初也遭到家人的强烈反对,但我最终还是选择了自己的喜好,因为我不想以后自己骂自己。让我们走自己的路,那就对了,加油!朋友们

    林***

  • 个人观点,选大学应该按以下的顺序来考虑:
    1.学校的名气
    2.学校所在地方
    3.专业
       在好学校你能学到的东西很多,机会也很多.能在北京,上海,广州非常好,不要信扶贫之类,西部大开发等,原因很简单,你不是上帝,世界不会因你而改变.其次再是专业,如果要我选我肯定选好学校差专业.
       你想考农业大学,不错,有眼光,那你就考中国农业大学,而且要考它的王牌专业.学校在北京,不错,机会也多.
       真的希望大家现实点好,这年月出来混,难啊.人能有几个20岁啊?!

    j***

  • 还是那个老问题 中国人对功利看得太重了
    我们高考生在报志愿时经常会受到家长的左右
    他们总认为那些热门的专业就一定是对自己子女好的
    其实按照子女自己的兴趣是最重要的
    我想你应该按照自己的兴趣去选择农业大学
    因为不管你选什么 只要你学得好
    一样会很出色的 正所谓行行出状元
    所以你应该选择自己喜欢的专业

    s***

  • 我觉得农业大学挺好,当今社会上最热门的两个学科就是IT电子信息类,还有生命科学类。而恰好所有的农业大学都主要研究的是生命科学,以生命科学为主,也就是最热的大学,难道你们没有发现吗,最近几年农业大学的分数线越来越高嘛。这么多年如果没有农业大学的人来进行辛勤的生命研究我们国家的农业又怎么会如此厉害,用很少的土地来养活十三亿的人口,你们也知道这是一个奇迹,可这些奇迹又是谁创造的呢,还不是那些辛勤工作的科研人员。农民的生活水平的提高农业大学的人也是起到很重要的作用的

    z***

  • 鲁迅有言啊,走自己的路啊。所以老兄,选择自己喜欢的,喜欢自己选择的!

    麻***

  • 不是啊,你是长沙人是吗?我的学校就在农大的附近啊,我觉得还不错啊,我现在只是因为那是没有我要学的专业,要不然我还想去那里深造啊,走自己的路,不要去顾虑别人怎么说,这条路毕竟是你自己要走下去的,别人是不能为你做什么决定的,明白吗?要把命运掌握在自己的手里,想学什么想做什么,只要是你认为是对的,你就大胆的去做,不过在做之前你仔细想一下,这样做是不是真的是对的,只要是,那就不用说了。

    p***

  • 我还是林业大学的呢,其实也没什么啊,是你的父母对农业大学的理解有偏差吧,农业大学出来的人又不是农民,也不是就只知道种地,是用科学知识让农业发展的更好,所以你只要和他们解释清楚就好了,告诉他们不能只凭字面上的意义去理解的,要不不就成望文生义了吗

    小***

  • 没有农业你吃啥?没有农业你喝啥?没有农业你穿啥?没有农业你用啥?你想想,要是连吃,喝,穿,用都没有了,还臭美啥?没读过农业大学的,对农业大学有误解的,甚至是对农业都存在偏见的人,没资格发表意见。相信你自己的选择,认真读书,脚踏实地,希望能在你所选专业里面有所建树。

    香***

  • 农大很好,他们都不懂,

    c***

  • 除非他自己是个疯子 ,才这磨说的。

    z***

  • 学什么都有利弊,社会是在随时选择人才,好的上坏的下,这没什么不对。       但你自己连自己喜欢的都不敢选,那还有谁会选你呢?

    阿***

  • 很多人真是不懂,~~~去看看农大的师资和建设,在看看咱中国的机关领导,有多少都是农大出来了,而且,像葡萄酒,基因工程,出的肉食,畜产品,牛奶,香肠鸡蛋不都是和农也有关,~~学农好,潜力大!!

    a***

  • 其实我觉得农大的确没什么不好的,但也可以理解,因为在很多地方“劳动力市场”就很少有大学生光顾,而“人才市场”却很受他们的欢迎,但是转变大部分人的思想太难了,干脆“农业大学”改名叫“生态大学”等等只类的,这样可能会好一点,就像中国觉得“XX大学”(university)档次就比“XX学院”要高(institute),而外国则不会,我们熟知的“麻省理工大学”其实就是学院(institute),与其改全中国人的观念,不如改改学校的名称来的容易!

    n***

  • 我看他们哦度是在嫉妒你的 才能哦!

    笑***

  • 我很郁闷现在仍有人对农大林大这样的学校在认识上存在误区.他们认为农大林大毕业的就是从事农林业方面的工作,到艰苦地区干累活且收入不高.其实现实与之大相径庭.现在许多大学都是综合学校,开设许多专业.农大林大不仅仅只是农林业生产专业.况且像学生命科学,花卉的毕业生在社会上很吃香.另外我想对你说,事在人为.学习关键靠自己.不管名牌不名牌,重点不重点,每所学校都有优秀学生和不优秀学生.只要你有信心,定好位,为自己的理想而奋斗,我相信你一定会拥有一片灿烂的前途!加油!

    h***

  • 首先提出一点不管读什么样的大学,自己喜欢的专业是最重要的!
    农大确实属于综合性大学,有文科,理科,艺术类专业.文科里也包括法律,广告,经济金融类的,理科除了传统的农学,植物学那些,有现在很吃香的生科(农大的生物技术在全国高校中都是名列前茅的),食品专业,园林园艺等等
    如果进去之后对自己的专业不满意的话,大一期末会有转专业考试,你可以通过自己的努力选择第二次
    相信自己的选择,不要因为任何人而放弃自己的梦想,家人一时的不理解是很正常的,那是观念问题,也是历史遗留下的问题,不要因为那个而泄气,相信你会有一个灿烂的前程
    Good luck!

    x***

  • 苍天呀!!大地呀!!!
    我是要参加06年高考的考生!!!
    我的目标就是上农大!!
    这是谁造的谣言??如果农大不好的话,那要分还那么高!有本事让那些嫌弃,瞧不起农大的人考一个试试!!!别站着说话不腰疼!!靠!!没天理了!!世道怎么会变成这样??
    无奈......

    羽***

  • 那是老掉牙的惯性思维,现代科技里的基因学还就是农大的一科.

    y***

  • 我也是农大的学生,山东农业大学,我认为我们没什么不好的,我们园艺专业的学生到了国外很受欢迎一个月都可以赚十几万人民币,我们学校有自己的果园,我们一年四季不缺水果,所以我们的皮肤都很好.我们农大的很多很多好处要亲自来体会才能知道......没上过农大的不要乱加评价

    m***

  • 人们的主观印象
    始终认为农业大学是学有关于农业的专业
    而现在社会上的主流职业都不是与农业有关的
    所以受到不公正的看法是肯定的

    N***

  • 专业并不重要,关键还是要看你自己。只要努力,相信自己,哪
    里没有通途呢?

    n***

  •   切,切,切。小儿科
    一看就知道没上过农大,上了就知道了。没有上过农大的人说话没价值。
    受重视顶P用,都是口头的。知道国民经济的重心在哪么,还充中国人呢。事实就是事实。
    有一点得指出,农业大学的实际就业率十分的低,少的百分之几,多的百分之三四十。
      不过一般学校都把考研的学生算进就业率里面,真无耻。(我最痛恨这个了)自己托关系,走门子得来的工作也被算做学校的就业率。有的学校为了充重点的脸面,楞让众人填灵活就业表。这个也算是就业了,真正就业了么,就到家里了。好好的想想吧,这只是小小的一方面。
       补充一下: 虽然刚从农大毕业,不应该说这样的话,但前车之鉴我希望朋友们也应该留个心,我上的也是一个农大,还全国重点。以我看来,在没有强大的资金投入下,农大的科研和教学形成了一个两难选择。尤其是还要涉及到硬件和软件的改善方面。农大和科研所的权责和界限尚未理清。
      这对求学的学生是在是以个挑战(毕竟大部分人上学都是为了以后的工作,除非你有投入农业科研的决心和意志) 希望朋友们在报考的时候多多慎重,从自己的实际出发,眼光放的长远一些,多为将来着想,不要盲目择校!。

    f***

  •   农大很好啊!我当初还想报农大哎~~不过农大没我喜欢的专业。而且我的分数也差几分。。。
    我唯一能说的就是: 1。现在专业对口的毕业生占多少百分比?一位学畜牧的去卖福特汽车了,工作比好多学所谓热门专业的人成功。 2单位看的是毕业生,学校的整体素质,不管是农,林,工,还是其他,学校和学生的档次才是关键,而非专业。
      当然,个别工作肯定要专业对口的,学心理就不可能搞基因哦~ 3。农林专业开始升温了,受到了社会的重视,此时不报更待何时? 4。人们以为挣不了大钱的专业,有很多都大出人们意料。比如茶学,大家以为毕业后只能待业的专业,有毕业生月薪一万多,再如心理学,在北京,心理咨询师的酬劳至少每小时200RMB,最多的达1200RMB每小时!而心理学在校大学生只有4000余人;而华旗资讯总裁曾明确的指出心理学在企业经营管理工作和日常生活的重要性!心理学生的前途如何日后必见分晓~~ 5。
      那些专业人才,你认为社会,国家会不让他挣大钱??那国家怎么更好的发展??? 6。说农大林大坏话的人了解中农,北林在北京的大学中的档次吗?他能考上吗??。

    坚***

  • 上大学两年拉,但是从来没有和朋友讨论过农业大学的学生如何如何,甚至没有听人单独议论过农大就怎样怎样好或者不好。
    所以。。。。。。没有,绝对没有!只要自己有真本事,没人会看不起你。

    守***

  • 一分为二的说:传统的理工农医,农大的好坏之比值小于其余,且就业后收入也低于其余。名声不中听--公认。如你已是农大弟子,还要想盖世武功,男的那只有自宫。否则委曲求全多挣钱。--谁叫你站错队伍。女的现已上错花轿,希望嫁对郎!

    榕***

  • 我就农大的,学的是信息管理!
    没什么不好的,农大是综合性大学!

    点***

  • 我也是农大的
    有着和你一样的想法
    遭到和你一样的歧视

    s***

  • 农大前途光明.不信走着瞧!

    y***

  • 有专家说过,中国农业大学对国家的贡献不次于清华大学。着说明农大是相当重要的。要改变别人对农大的看法,一是要提高农大学生自身的素质,另外就是国家一定要重视。在法国农民和城里人享有相同的待遇,如果中国想法国那样,我想就没有人敢歧视我们你农大的学生了

    g***

  •   怕什么~~~为国家发展农业,要挣钱会种毒品人家抢着要你呢!!!
        开玩笑啊

    d***

  •   我高考为了报我想去的农大跟父母不知争吵了多少回,他们死活不让我报农大.说什么女孩子学农太辛苦,学农要一辈子跟农民打交道,农村的条件太差等等.报志愿的那几天,我们家闹的天翻地覆.最后我屈从于他们,因为我知道我宁不过父母.但是我的一本一志愿还是填的农大,而其他的志愿都是我父母一手操办的.算是互相妥协.
      但是后来是我自己没能靠过一本线,没能实现自己的理想.我现在在一所外语院校就读,学的是我认为很没发展的英语.我现在在大学里很迷茫,不知道自己可以干些什 么,看不清楚出路.人没有目标地活着是很痛苦的,我很羡慕那些能读自己喜欢专业的人.努力吧.

    j***

  • 兄弟 我也是农大的学生 中国农业大学的 只要适合自己就好 现在国家大力支持农业 肯定也会支持农业大学的发展 我们毕业后用武之地将更加广阔!!我所学的专业就是一个国家级重点学科的支柱学科之一呢!!

    m***

  • 谁说农大不好
    我就喜欢当农民

    w***

  • 我是中?r?I大?W的,雖然?W的是農?I工程,不過現在在一家?子公司做得也不錯啊,所以農?I大?W?]有什麼不好得

    m***

  • 如果說農?I大?W?苋似缫?,那工?I大?W呢???難道?倪@?大?W出?淼亩际寝r民和工人?幔浚浚窟@不是一??名稱的??題,而是人的素質的表現,??蔚卣f就是?o知!!!不知道這麽說你的人有?]有上過大?W???連這點常識都?]有.....

    d***

  • 我是学化工的  但现在是在农科院一所单位工作  我们公司的 最棒的 全是农业大学的 我们总裁 技术总监  下至业务员  全部是华中  武汉 山西  中国农大的学生  我们又刚召了 60个  各个地区农业大学的   我不是说我在说 我们这怎样怎样 而是 你既然选择了 我就给你一点实在的信息  让你自己心里有地   无论考什么我都祝贺你  事业有成

    f***

  • 俺们都是那个农大人 ~俺们对自己有信心~

    m***

  • 我想这是因为我们中国人传统的封建思想还没改变吧!
    确实悲哀....

    紫***

  • 别人总说学农好,但轮到他们时却都退缩了.我就是在中国农业大学而且学的就还是植物生产类,在很多人看来很另类!!还好都是我的选择,我的家人对我还比较支持!

    小***

  • 城里人见到乡下人,心里第一个反应:乡巴老!这就是对农民很深的歧视,现在虽然城乡差距逐渐缩小,但城里人的这种观念还是根深缔固的,这点我深有体会!
    报考农大,就业机会相对少一些,但将来会很吃香,走自己的路,让别人去说吧!
    我支持你!

    燕***

  • 不要自己给自己安慰了,农大真的不好的.俺们班30人,有20多人都转行了,当初毕业找工作的时候基本没人要农大的,顶多学校为了声誉找几个单位来开招聘会也是做做样子。不过农大的专业也有很大关系哦。畜牧、食品的相对比较好,农学就差多了,园艺时好时坏

    听***

  • 农大是一所综合性大学,包罗万象的系别随你挑。河北农大就是一例!我学的工商管理,怎么样,那不是什么农吧!再说农大师资、校园建设、学习氛围都不比其他学校差,有什么不好的地方! 无知的人总是以短浅的目光看待飞速发展的社会!

    木***

  • 谁说的?!我在高中的时候最想上中国农业大学了。我的偶像还是袁隆平呢!那时候我的同学都鼓励我,说我有志气啊!

    m***

  • 不用管别人的看法,按照自己的方式去走完自己的人生,才不会后悔!
    我好多朋友都是农业大学的,现在不都有很好的前途吗?

    l***

  • 我是农大的毕业生,学的金融,农大没有什么不好,

    z***

  • 我也是农业大学的,是食品专业,因为喜欢这个专业,才上的农业大学,农业大学有很多别的学校没有的专业,如果喜欢就没有什么啊,学一个自己不喜欢的专业才难受呢.

    U***

  • 不管别人怎么想的,反正我是不会看不起农业大学的.中国人再退后几十年,不都是农民吗!有什么资格看不起农大呢?没有农业技术的革新,还吃什么啊?
    我看楼上各位,都说的很好!

    m***

  • 不会啊,上次中国房地产地区经理就是毕业于农大的

    d***

  • 我觉得只要自己喜欢就行.

    h***

  • 彼人-----健儿想上几句:
    1。鄙视你的人是无知的,这些人也未必是成功人士,或者说他们( 她们)根本不配。
    2。所谓工作( 劳动) 并无高低贵贱之分,存在只是工作上的分工抑或种类不同而已。
    3。所谓农业是一个泛义词, 可谓保罗万象, 诸如: 农业化学,气象。园林,花卉,农业经济学,微生物,高分子。。。。。。。你可以看一下农业大学所招收的专业就一目了然了,
    4。老实说,诸如基因。微生物,景观设计,花卉养殖一定会让你拥有想不尽的荣华富贵( 你要有料。。。。。。)
    总之告诉你一句话: 只要你有料,有心,有毅力,你就行。顶。。。。。

    a***

  • 这只是一个观念问题,那只能说现在人的观念不同.自己只要认为对,坚持下去,就会成功的.

    清***

  • 这个不要紧嘛 农业大学不一定就是读农业啊 我是华南农业大学的一名大二学生 而我读的专业是电子科学与技术 事实上我们学校更像是一所综合性的大学 所以 你所说的不是歧视 只是误解吧了

    t***

  • 靠,农大多牛b啊,我想考都考不上,居然有人说他不好.

    8***

  • 谁跟你说的农业大学就受人歧视?简直岂有此理!其实最大的问题是:不要在心理上自己歧视自己!

    梦***

  • 学完又不是去种地去,怕什么,劳动人民最光荣.

    z***

  • 不觉得,其实学农也很有前途

    许***

  • 谁敢瞧不起农业大学的学生!而且还是个女孩 ,农业大学怎么了?如果没有袁隆平咱们早饿死了---说来很荣幸我和袁隆平是校友阿!
    如果让我碰到说农业大学坏话的人,我非要PK他一顿!

    l***

  • 农大虽然看上去不吃香,但就业机会很大.

    s***

  • 我上的也是农业大学,没什么不好的.
    农业只是泛称,不是学农就是学种地,思想也太古董了.
    园林,生物学现在不是很吃香吗/
    都是属于农业大学的.
    所以要坚持自己的选择,勇敢向前啊!!

    大***

  • 是会有一些偏见,最好考研考到别的学校.加油啊!

    m***

  • 农大是个好地方,农业是国家的一个心病啊,现在提倡科技农业,农大是很有前途的!相信自己的选择哦!

    桃***

  • 那是老掉牙的惯性思维,现代科技里的基因学还就是农大的一科.

    才***

  • 你好,我也曾经有过同你一样的问题,家长不同意我去上农业大学,可试想一下:
    如果再复读一年,又会有什么样的情况,我们是不会知道的,不管在哪里上学都差不多,具体的还是要看你自己,如果专业不错就去吧,说句实话我去了后也没发现有什么不好.
    我们国家原本就是一个农业大国,在这些方面有许多优秀的专家和人才,在其他的方面也都不错啊!
    最终还是你自己拿定主意吧,别人说什么都没多大的用处(仅供参考).

    t***

  • 农业大学不好,这只是大家的一个偏见,其实学农的以后很有前途的。

    b***

  • 因为自古以来,我国农民多受一般人的歧视,认为就是种地的,没出息
    没有坐办公室的舒坦有面子
    其实,这些人……我都不愿意骂他们
    嘴里说者农民是最光荣的人。应该尊重农民,没农民就没粮食,什么什么的
    丫放他们自己身上就以学农业为耻,农业大学其实不错,就是必考别的大学的累一点点 ,因为它需要更多的实践时间,别听他们的。
    祝你今后顺利

    s***