网银安全问题

注册了工行的网银,U盾打算在工行网上买卖基金,请问在工行网站买卖基金安全吗

全部答案

  • 没什么不安全的。
    大家都这样买。

    _***

  •   目前网络安全技术已达较高水平,网上交易一般是很安全的,虽然存在一定风险,比如出现木马、病毒,帐号、密码可能被盗等问题,,但只要注意采取安全防护措施,基本是安全的,关健是要做好:
    1, 安装好正版的杀毒软件和防火墙,养成定期更新扫描习惯, 防止新型木马、病毒,黑客入侵您的计算机。
       2,不要在公共场所、网巴上操作基金买卖,避免在公用计算机上使用网上银行,防止他人安装检测程序或木马程序窃取账号和密码。。 3,不要随意打开不明电子邮件和网站,。 4,登陆正确的基金公司网站网址,不要使用不明来源的链接。 5, 密码设计尽量复杂,最好以字母和数字等无意义组合作为密码。
      不要用自已及孩子等生日为密码。并定期更换密码。 6, 保管好银行卡账号和密码、基金交易、网银密码等。不要将密码设定相同;登录时最好不要使用身份证号等敏感信息,密码尽量使用软键盘输入。 7, 建议开通网上银行短信服务,选择余额变动实时通知,实时了解余额变动情况,增加安全措施; 8,定期查对网上银行交易记录,及时发现问题。
      有问题要及时与客服联系; 9,买基金的银行卡最好不要开通转账功能 ,这样,别人就是破解了你的基金帐号和密码,在网上赎回你的基金,钱也会回到你的银行卡上。没有转账功能,一分钱也转不出去。最好是办理网银数字证书。通过证书支付,或使用USBKEY一般是很安全的。

    晚***

  • 相对安全,没有绝对安全。