日本-北海道

日本-北海道-网走监狱
真实情况介绍。

好评回答
    网走监狱始建于1890年(明治23年)。现今的网走监狱除了大门保持原
    样,内部在1984年(昭和59年)曾经大肆改建,以符合现代化的需求。   改建同时,就将那些从1912年(明治45年)使用至当时的狱所建筑和各种设施,移建到今天的博物馆网走监狱现址,并且仿建一座网走监狱大门,让人们透过这些原样重现的景物,充分了解当年遇中的生活。这是日本第一座也是唯一一座,对大众公开的实际使用过的狱所设施。   这座博物馆以放射状的五幢平房式牢房为中心,还重建了独居房、浴场、教诲室等建筑,其间还以文字图片描述当年重刑犯们劳动、受刑的状况,并且陈列当年使用的手镣脚铑、铁锁、枪弹等物品,以及现再监狱中使用的镇静衣、防声衣、手铑等物品,让参观者了解狱所管理今昔的差异。是一处相当有历史与教育意义的展示中心。

    那***