急寻历年日语n1真题答案详细解析

阅读听力带翻译

全部答案

  • 直接买一条外文社 出版的 NI 真题卷 就可以了

    n***

  •
    以下是部分考题内容

    2011年12月日语能力考试N1真题解析
    --------------------------------------------------------------------------------
      ??題1 課題理解 ??題1ではまず質??を?いてください。
      それから?を?いて、??題用?の1から4の中から、もっともよいものを1つ選んでください。      1水の量を??やす   2水の量を?pらす   3ひりょうを??やす   4ひりょうを?pらす      解题要点:男的接下来要怎么照顾花?男的说天气一冷花就没精打采的,向店员询问冬季如何照料花。
      店员说这花如果不放到阳光很好的地方就会很快打蔫。男的说是放在窗边阳光很好的地方的,店员问水是否浇足,男的说每天都浇水。店员说少浇点水,控制一下水量比较好,要不然花的根部反而会烂掉。男的又问是否需要增加肥料,店员说不用,先看看情况。选2,减少浇水的量。
            1ごみ袋を買う   2清?哂镁撙蛸Iう   3お知らせの内容を?悚?   4役所にゴミ回?Г蛞李mする      解题要点:女的接下来必须要做什么?男的问扫除准备得怎么样了?女的说垃圾袋已经备足,清洁用具是像以往一样让大家自己带来。
      男的问是否通知大家带清洁用具来,女的说因为是惯例了,就没通知。活动日期和当天的垃圾分类法会通知大家。男的说清洁用具不够的话会很麻烦,还是联系一下比较好,于是让女的把清扫用具方面的信息也放到通知里。最后男的问起委托政府回收垃圾的事搞定没,女的说已经完成。
      选3,女的要把通知大家的内容补全。      1パッケージのデザイン   2クリームの種?   3一箱に入れるクッキーの量   4????      解题要点:关于商品女的必须还要考量什么?男的希望在公司的巧克力饼干发售30周年之际推出一个能引人注目的策划,提议大改包装,女的反对说可能会引起老顾客的不适。
      男的提议将饼干上的巧克力奶油做些改动,制作白色巧克力饼干作为限定商品。女的说曾经尝试做过几个,可以从中挑选考虑看看。男的说也曾想过增加每箱饼干的量,但是考虑到制作流水线以及包装的问题,要这样做很难,女的表示同意。选2,女的接下来要需要考虑饼干上的巧克力奶油的种类。
            1一年間のけいやくをする   2二年間のけいやくをする   3けいたいでんわを買い?Qえる   4手数料を?Bう      解题要点:女的如果想打折就必须怎么做?女的询问店员打5折的规定,店员说,用本公司的手机的顾客,您的情况需要签订2年的使用合同,就可打5折。
      第一次使用本公手机的顾客,只需要签订1年的合同。女的询问,合约期间内更换不同的机种是否可以。店员说只需交2000日元手续费即可。选2,需要签订2年的使用合同。      1野菜を?Х?する   2牛の世?をする   3食事の??浃颏工?   4若手グループの?を?く      解题要点:农业体验的参与者接下来要做什么?男的说原本安排是上午在田里收蔬菜,下午照顾牛。
      但为了准备的方便,更改为上午下午的活动内容对调,也就是上午照顾牛,下午采蔬菜。上午的劳动结束后,到本地农家家里和年轻人一起用本地特产和刚采摘的新鲜蔬菜做菜。吃午饭的时候,可以问问他们最近在做的事情。选2,听完通知后要先照顾牛。      1ニュークなアイデアが出せること   2皆の前で自分をアピールできること   3議?の流れをふまえた意?が言えること   4??門的知識に基づく意?が言えること 。

    公***