为什么“八一”军徽只印在坦克和飞机上面,而又不印在舰艇和火炮上?

为什么“八一”军徽只印在坦克和飞机上面,而又不印在舰艇和火炮上?为什么“八一”军徽只印在坦克和飞机上面,而又不印在舰艇和火炮上?为什么中国的导弹都是“蚕”式导弹?“蚕”式导弹有什么特征啊?

好评回答
    军徽早期的作用就是为了区别和辨认,军舰上不能把军徽印在甲板---不严肃,又不可以印在舰桥上-----不利于本身的伪装和隐蔽。
    “蚕”式导弹是什么呢?
    准确地说是西方对我们出口的C201和C601系列反舰导弹的叫法。西方给我们的反舰导弹起的编号是CSSN。为什么叫‘蚕’?C201、C601导弹短粗浑圆的样子好象蚕一样,故此得名。
    两伊战争期间,伊朗和伊拉克就开始购买我们的军事装备。伊拉克开始尝试着小规模使用我们的常规导弹。其中,海军主要使用C201,海军航空兵购买了我们的轰六并使用C601。伊拉克人主要用他们袭击对方油轮和石油平台。C201和C601准确的命中率和强大的战斗部让整个海湾都感到了震撼。
    只介绍这么们多了,详细的导弹资料有机会再发!

    老***

其他答案

  • 舰上涂军徽=靶子

    鹰***

  • 徽早期的作用就是为了区别和辨认,军舰上不能把军徽印在甲板---不严肃,又不可以印在舰桥上-----不利于本身的伪装和隐蔽。还有因为飞机和坦克不能悬挂军旗,所以代用军徽.
    准确地说是西方对我们出口的C201和C601系列反舰导弹的叫法。因为这两种导弹的外形是粗短的流线形,象个蚕茧,故而得名.编号是CSSN。

    孤***

  • 我只解答你关于“蚕”式导弹的问题。“蚕”[也有称为“冥河”]是前苏联发展的早期反舰导弹,早就落后了,在我国已经列入淘汰系列。现在更多的是发展装备“鹰击”系列的反舰导弹。

    海***

  • 因为飞机和坦克不能悬挂军旗,所以代用军徽。而军舰是贵族军种,悬挂军旗已是最高荣誉,何需再来什么军徽?

    唯***

  • 我的看法是军徽是用来进行目视敌我识别用的,即可以从军徽上区别敌我的坦克或飞机.而火炮一般不用进行敌我识别,对舰艇来说,小小的军徽又起不到多大的识别作用,所以它们就不印军徽.蚕式导弹是西方对我国出口的C-201和C601反舰导弹的绰号,因为这两种导弹的外形是粗短的流线形,象个蚕茧,故而得名.

    蓝***