飞机比高铁安全吗

飞机是不是比高铁安全呢

全部答案

  • 不出事就安全,出了事哪个也不安全~
    中国制造就没有不安全的~(和谐社会从你我做起)

    z***

  •   大家不要认为飞机在空中飞出了事故全完蛋,高铁在地下跑就是安全的这是一个错误的认识,飞机事故的死亡率确实很高但是飞机事故率确实也是所有交通方式中事故率最低的,飞机尽管确实在万米高空巡航但是飞航业内有这么一句话就是飞机总归是要回到地面的,在少之又少的重大飞航事故中飞机空中解体或完全失控状态坠机的也是为数不多的,一般飞机尽管可能因为某些原因即将坠毁但是机师依然对飞机有着部分的掌控力,哪怕无可挽回机师也会尽量以最安全的方式让飞机回到地面,要知道高铁在地面上也是以300多公里速度在跑而且一般还在几十米的高架桥上跑,出了重大事故存活的概率也可想而知,飞机受控状态下坠毁的速度其实也不一定有300公里的时速
    总体来说如果统计事故率飞机依然是所有交通方式里面最低的。
       如果说刚投入使用,都不是十分安全,飞机受天气限制,高铁受地形限制,但是根据推算,正常情况下飞机大约在每2。5到3万架次才会有一次出事,而高铁大约在每5000车次才会有一次出事, 。

    风***