7岁的孩子补什么钙好呢?

 7岁的孩子补什么钙好呢?小的时候一直都有补钙,6岁后就没有再吃过钙片了,现在7岁又想给他吃!

全部答案

  • 宝妈, 七岁宝宝补钙要以安全为前提,所以还是以食补为主要来源。日常生活中可以多摄入含钙丰富的食物,如奶和奶制品类、豆类、海鲜类如虾皮、海带、紫菜、芝麻、坚果等,粮食、畜禽肉类和水果中钙的含量较少。除了摄取含钙丰富的食物外,还要有一定的日照,这样才可以有效的促进钙的转化和吸收,达到事半功倍的效果。

    H***

  • 我个人觉得这个时候可以给孩子补充钙尔奇碳酸钙d3,也要多吃含钙高的食物。含钙高的食物有牛奶,小虾皮,豆类芝麻,海带等等。另外也要适当的晒晒太阳,促进钙的吸收。

    h***

  • 七岁了可以吃钙片的。平时多吃补钙的食物,记得晒太阳促进钙的吸收。

    A***

  • 孩子处于生长发育阶段,比较容易缺钙,平时可以多晒太阳,多食用富含钙质的食品,多喝奶、吃豆制品、瘦肉类,注意饮食均衡,多吃新鲜的水果蔬菜。

    s***