儿童每天钙锌摄取量应该多少

小孩七岁应该补多少钙

好评回答
    中国营养学会推荐学龄儿童(6-12岁)每日钙摄入量800-1000mg,锌每日摄入量15mg,
    补钙最好还是多喝牛奶,每天2瓶,500ml左右。
    锌可以从日常饮食获得,蔬菜水果肉类都广泛存在,只要你的孩子不挑食,一般不会缺锌。

    s***

其他答案

  • 不缺钙的话其实没有必要从药物中摄取钙质,因为7岁的孩子还没有到长高的高峰期,所以不需要担心。目前督促孩子营养均衡,多吃蔬菜水果,不挑食不偏食,从日常饮食中摄取钙质就可以了。

    l***

  •     首先我想说的是你是个好家长。随着生活水平的不短提高生活质量也在提高,补充营养成分成了生活的主要方面。
        孩子健康茁壮地成长离不开运动,只要让你的孩子不养成挑食的习惯,可以保持每天一 个鸡蛋一杯牛奶一个苹果再有一 定量的主食,经常屋外运动,你的孩子就是健康的孩子。记得千万不要让孩子不怎么就吃药来补充身体成分。

    往***

  • 多吃鱼或者海鲜,千万不要相信卖广告的,什么"三精牌哈药集团的钙加锌、葡萄糖酸钙”等等类公似这样的东西。我小孩就吃过好几个疗程,一点效果都没有。你还是加强小孩锻炼身体,多晒早上的太阳,多食五谷杂粮。新鲜瓜果蔬菜就OK啦!

    一***

  • 小孩补钙是不能盲目行事的。我希望你多读一些关于补钙方面的书籍,特比如是你所关心的问题。再就是多请教业内的有关人士。我的外孙现在五个多月,使用的是: “哈药集团三精制药公司出的{葡萄糖酸钙口服溶液}”从使用情况看,效果还是挺好的。  (无糖型)
      儿童一次一支,一日两支。[规格: 10毫升:1克}

              (仅供参考)

    耕***

  • 按照医生说的用药!多用了没用,少了又不够!

    1***

  • 补钙的方法很多,没有必要刻意去按所谓标准进行补钙。照本宣科

    f***

  • 您最好带孩子去医院看看医生.千万不要随便给孩子吃药.

    h***

  • 成人每天需要钙是800毫克,儿童的不清楚。

    布***

  • 这你该去问医生,这里可是鱼龙混杂~~~~~~
    补钙,可不是小事

    w***