关于猫健康

我家的猫养了有4~5年(公猫,刚生出来就养)了这猫已经成了4.5公斤了(也不知道怎么养的)这猫的毛经常掉,弄的家里都到处是毛(长毛猫)猫身上有不少的毛疙瘩用剪刀绞过多次但没几天又有了,而且毛也不是很光滑可以说质地比较差!如果把猫身上的毛全剃了再长会不会有改善?猫的眼睛从小就有红色分泌物在鼻子两侧,擦完了没一会就又有了,也不知道是为什么?给猫绞指甲我给它绞他就咬我这是为什么?哪儿能给它剃毛和绞指甲?最严重的就是猫有时候呕吐!吐的东西形状象它的BB(便)而且带水儿.是不是得了病?(一个月吐一次)

好评回答
      猫是一种耐性强,而又不会说话的的动物,所以就必需仰赖饲主发现猫咪身体的变化,早期发现,早期治疗。猫的平均体温为38~39度c以肛温计插入猫肛门2~3分钟来计测,脉搏以计测后脚根部内侧的股静脉跳动数为准;因猫种而不同一分钟约为 100~150左右,呼吸数为横卧时的腹部跳动数;一分钟约20~30次左右。
      如果出现以下症状,就要特别注意,妥善处理了。。。。。。    1、眼 有眼尿,流泪,充血,或出现瞬膜    2、鼻 有流出浓稠状鼻水,鼻子干燥,或打喷嚏    3、耳 有污黑,搔痒或抓伤    4、口 有臭味,流出口水,有齿垢    5、胸 呼吸快或短促,有硬块    6、腹 有硬块,不喜欢被人抱起怕痛,有妊娠而腹鼓起    7、肛门 下痢或便秘,有寄生虫,频尿,出血    8、颈 结成疮痂    9、四肢 有外伤或硬块,步伐异常    10、猫毛及皮肤 有外伤,疮痂,脱毛,猫毛无润泽 来自为民畜牧联盟 WSU。
      WY8。NET。

    u***

其他答案

  • 猫猫千万不能剃毛,那样它会自卑的,你没看上期猫迷上怎么写的吗?剃过毛的猫猫看见自己的毛都没有了,心理自卑的死了。我家猫猫身上也有毛疙瘩,只能用剪刀一点一点地剪掉,千万别剪刀肉啊。经常给它们梳毛也很必要。因为猫猫的毛比较多,难免就舔进肚子里了,缠在胃里不能被消化,所以导致呕吐,买瓶化毛膏试试,挺管用的。猫猫最好不要剪指甲,但为了不如那个它乱抓东西,可以稍微把尖儿减去,那也得看猫猫的脸色,最好在它睡觉的时候剪,那样还比较容易。眼睛上的分泌物可能是猫猫的眼睛有炎症,最好带它去医院检查一下,正常的眼睛应该是偶尔有分泌物,但都被猫猫及时清洗干净。

    s***

  • 长毛猫夏天毛就是容易打绺,这是正常现象。
    猫眼睛的分泌物如果是褐色的鼻涕状物,那也是正常现象,眼屎而已,跟人的一样。
    剪指甲的时候注意不要剪太多,只剪掉尖头就可以了,因为猫指甲的下半截里面有肉和神经,剪得太多的话会受伤。
    至于呕吐,只要不是太频繁也是正常现象,因为猫要靠这个把平时自己搞卫生时舔到肚子里的毛吐出来,不然会影响消化。

    叛***