问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

星零

[学长]
已解决

猫的寿命有多长?

0分
标签:寿命 去世
回答:8   浏览:75904   提问时间:2004-10-26 16:12
一般猫的寿命有多长,我家的猫猫养了6年了,没想到在我没任何心里准备的时候它去世了,一时接受不了。
14条评论...
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

鱼儿的泪珠

[学妹] 向鱼儿的泪珠提问
你好,猫的寿命大约有12-17年左右,一般长毛猫的寿命比短毛猫的稍长;养在室内的猫比养在野外的寿命长;公猫比母猫的寿命长。猫10岁以上就进入了老年期,大多数猫14岁左右就夭折了,只有少数猫能养到15岁以上。猫生下后半个月相当于人1岁,猫1岁相当于人15岁,猫2岁相当于人25岁,猫14岁相当于人72岁,猫20岁就相当于人96岁。你的猫猫有你这么好的主人,一定还能够活很久的,死亡是自然界的必然规律,你应该正确对待。祝你快乐!
回答:2004-10-26 16:31
提问者对答案的评价:
谢谢你和其他朋友们……
7条评论...

其它回答 共7条回答
评论 举报
回答logo

cm369369758

[学长] 向cm369369758提问
十五年左右。
回答:2004-10-26 16:33
1条评论...
评论 举报

clas1981

[新手] 向clas1981提问
假如你细心呵护它的话,就能让它自然老死。大概是十二到十五年
回答:2004-10-26 20:04
评论 举报

斯图卡上校

[新手] 向斯图卡上校提问
10年
回答:2004-10-26 20:54
3条评论...
评论 举报

[新手] 向1092107793提问
应该也就八到十五年左右,但猫是不好养活的,一般来说它最多可能也就在你家里呆个四五年,这还得是你对它特别好的情况下,如果对它不好的话,说不定什么时候它就会去寻找新的主人了。
回答:2004-10-27 07:57
5条评论...
评论 举报

卖小狗

[新手] 向卖小狗提问
我估计你家猫不是老死的,可能是生病或其它原因,猫的寿命平均为十五年,今天有个来我这买狗的,他家的黑猫养了十六年,所以他来我这买只黑狗来纪念他的黑猫。用人的话说“黄泉路上无老少”猫也是不能例外的,只要它活着的时候你对它好就行了,节哀顺便吧,祝你早日快乐起来:)
回答:2004-10-27 13:43
2条评论...
评论 举报

懒猫lm

[学长] 向懒猫lm提问
猫的平均寿命是14年,据资料记载,最长的有活了22年的。猫的寿命长短和其生长环境及饮食结构均有关,一般来说,家猫比野猫的寿命要长些,可能是因为居食无忧,还能与主人进行情感交流的缘故吧
1岁大的猫相当于人的14-15岁,1岁以后的猫咪按每增长一岁乘以7来折合人的年龄,6岁的猫咪折合人的年龄应该是接近50岁了。
你的猫咪按常规来说还不属于老死的情况,或许有什么别的原因(生病?或是?)
我的猫咪也已经6岁多了,但无论从体态和精神状态来看,它都还非常之活泼和调皮呢
你不能接受这个现实,我很能理解,猫咪有你这样的主人它也应该欣慰了,请节哀
回答:2004-10-27 17:06
2条评论...
评论 举报

lovely0502

[学长] 向lovely0502提问
一般说来都是15年左右的,你家的猫猫有可能是得了什么病才这么早就没了的。
回答:2004-10-30 03:11
13条评论...
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明