猫的寿命有多长?

一般猫的寿命有多长,我家的猫猫养了6年了,没想到在我没任何心里准备的时候它去世了,一时接受不了。

全部答案

  • 一般说来都是15年左右的,你家的猫猫有可能是得了什么病才这么早就没了的。

    小***

  • 猫的平均寿命是14年,据资料记载,最长的有活了22年的。猫的寿命长短和其生长环境及饮食结构均有关,一般来说,家猫比野猫的寿命要长些,可能是因为居食无忧,还能与主人进行情感交流的缘故吧
    1岁大的猫相当于人的14-15岁,1岁以后的猫咪按每增长一岁乘以7来折合人的年龄,6岁的猫咪折合人的年龄应该是接近50岁了。
    你的猫咪按常规来说还不属于老死的情况,或许有什么别的原因(生病?或是?)
    我的猫咪也已经6岁多了,但无论从体态和精神状态来看,它都还非常之活泼和调皮呢
    你不能接受这个现实,我很能理解,猫咪有你这样的主人它也应该欣慰了,请节哀

    懒***

  • 我估计你家猫不是老死的,可能是生病或其它原因,猫的寿命平均为十五年,今天有个来我这买狗的,他家的黑猫养了十六年,所以他来我这买只黑狗来纪念他的黑猫。用人的话说“黄泉路上无老少”猫也是不能例外的,只要它活着的时候你对它好就行了,节哀顺便吧,祝你早日快乐起来:)

    卖***

  • 应该也就八到十五年左右,但猫是不好养活的,一般来说它最多可能也就在你家里呆个四五年,这还得是你对它特别好的情况下,如果对它不好的话,说不定什么时候它就会去寻找新的主人了。

    _***

  • 10年

    斯***

  • 假如你细心呵护它的话,就能让它自然老死。大概是十二到十五年

    c***

  • 十五年左右。

    c***