考研英语作文资料推荐

好评回答

       考研英语作文资料推荐【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇》,特别不错,非常符合最新考研英语写作的命题要求。

    因为,考研英语大作文已经连续12年全部都是图画式作文题目。
    原因十分简单,以图画题目:
    一是能够考查考生丰富的想象能力、联想能力和审题能力;
    二是图画题目不像话题作文那样肯定具体,比较容易被考生提前猜测到;
    三是图画作文的命题讲究“画面生动简洁,主题通俗而深刻”使考生在写作时发挥语言的空间比较大,相对提纲式作文和话题式作文图画式作文在限定性作文里是最自由的。

    因此,图画作文对考生的写作能力的考查效果更好,从而能较好地达到测试和选拔考生的目的。

    可以说考研英语作文已经进入了一个典型的图文世界,也是一个充满寓言象征的世界。若缺乏丰富的想象力便只能就图说图,很难写出高水平的作文来。

    2***