德语词性

德语名词词性阴阳中有什么象法语这样的帮助记忆的规律吗?

好评回答
          在德语里,每个名词都有一个性,德语名词的语法性属没有全面的,固定的规律,主要靠一个记一个。基本的规律:
    阳性:
    1,表示男性或雄性,der Mann, der Sohn,der Herr,der Kater 雄猫。。。。。。。
    2,四季,月份和时,日的名词,der Sommer, der Sonntag, der Frühling。
      。。。。。。 3,天气现象的名词,der Nobel,der Wind 4,山名和汽车牌的名词,der Audi 。。。。。。 5,货币,der Dollar der Franken。。。。。。 6,所以以-ig,-ich,和-ling结尾的名词,der König,der Zwilling, Teppich。
      。。。。。 阴性: 1,女的或雌性 2,船舶和飞机及大部分河流的名称,以-e 或-a(u)结尾的外国河流。 3,花草,树木和瓜果名称, 4,所有以-ei,-in,-heit,-keit,-schaft,-ung及外来语-sion,-tät,-tion,-age,-ik等等结尾的名词。
       中性: 幼小生物,大多数人化学元素和金属,以-chen,-lein及外来语-at,-um等等结尾,大多数以前缀Ge-构成的集合名词。

    B***