德语的问题

德语的名词有三种词性,他们的划分有什么规律吗?能推断出新词汇的词性吗?每个单词都记一种词性未免太麻烦了吧。

好评回答
    建议你先跟着课本,沉下心来踏踏实实地背好1000个德语名词。此后你
    便可以回过头来再反思这个无数初学者提出的问题。那时你的收获,将
    远远超过现在得到的一个廉价的回答。
    补充几句(答白云评注):
    当今一批德语初学生远远比我们这一拨人更聪敏、更现实,但由于受社会大
    风潮的影响,似乎也更容易浮躁一些,过急地寻找捷径。很多树基立本的东
    西,你非入静而不得其要,这就意味着日后不能成为大学。所以我极力主张
    体验在前,思辨在后,不受似是而非的简单结论的影响。如此,你将有可能
    进入较超越、较自由的层次。

    W***

其他答案

  • 没有太多好办法,主要靠死记硬背,很遗憾。
    有一部分名词的性有规律,比较好记,例如:后缀为ie, 如Energie, Strategie等,tion,如Revolution等都是阴性, er如Arbeiter, Bauer为阳性,但这种情况在词汇里为数不多。
    千万别问为什么太阳die Sonne是阴性,而月亮der Mond是阳性之类的问题,没有为什么,德国人就这么傻, 自己和自己过不去,没办法,老祖宗遗传下来的。
    真要是能把词性全记住,包括不同格、性的形容词变化,而且用的时候不出错,那就真是大虾了。

    谢***

  • 德语名词的性主要取决与该词本身的意义,拼写(注意词尾,尤其是常见的后缀词尾),当然这些只是大致的规律,和英语一样,都有例外情况。希望我给你提供的方向对你有所帮助。
    一般来说,到了一定阶段之后,凭感觉也可以判断出80%的词。

    科***