关于封闭式基金

封闭式基金为什么一周一个净值?
如何择时购进封闭式基金?如果分批购进是如何计算利息的?

好评回答
    封闭基金的买卖是在证券公司通过上海和深圳的交易系统进行的,以净值为基准通过双方的买卖竞价进行定价,所以价格相当程度上是一种供求关系的反应,所以封闭基金的净值没有开放式基金那样每天必须公布。每周公布一次当然也是一种人为的规定而已。
    封闭基金的交易既然是供求关系的反应,所以应根据市场行情确定交易时间,要观察大盘和基金指数的涨跌情况,跟炒股有些类似了,还要根据政策面的变化譬如对封闭基金的政策等来确定。
    分批购进也不存在什么计算利息的问题呀,封闭基金的收益主要靠买卖的差价获得,当然好的封闭基金每年也会分红派息,到时候按权益登记日的持有份额进行分配而与何时买入也没有关系的。

    F***

其他答案

  • 封闭式基金按规定每周公布一次净值。这是因为其交易是在交易所进行的,成交价格是买卖双方竞价形成的。封闭式基金没有利息,只有可能分红。

    q***

  • 封闭式基金没有利息,只有分红,要有赢利,才能分红.它规定一周公布一次净值.这几年股市不好,很多基金不能分红,只能象股票一样做差价.

    f***