画眉鸟叫

家里养了一只画眉鸟,它会模仿周围的声音,楼下有人养了猫,我们家的画眉就会猫叫,楼上养的狗也经常叫,为什么画眉没有学会呢?

全部答案

  •     一只好的画眉,要求托笼也能鸣唱。那么怎样才能做到呢?要想练托鸣,必须先练鸟的胆量,也就是不怕手。必须在接虫的基础上进行,一手带底托笼,鸟只看到大拇指,另一手拿虫吸引其注意力,练不慌后去底,用手拿虫从底部给食,直至用双手捧笼而不惊。
    下一步,将鸟挂到它最熟悉的地方,用声音刺激它鸣叫,如:其他鸟鸣,(稍弱于它的)或流水声。人慢慢靠近,它停叫了,人也停;它叫了你再靠近点,就这样反复多次,直到将手放到笼底,鸟还在叫。
         为了巩固效果,每天定时两次开罩训练,并且逐渐拎到户外与群鸟对鸣,到遛鸟场托叫前,先“闷笼”一段时间,待其接口后,再开罩,即可松毛对鸣。但是切勿多叫,要循序渐进!

    篾***