怎么才能帮老人度过白发人送黑发人这一难关???

父母年纪大了,而母亲又是癌症晚期,年仅三十六的女儿在清明的前一天去世了,还留下一个刚上五年级的孩子.做为老人的子女应该如何帮助老人度过这一时期,老人现在还不知道孩子已经离去,只知道现在病情加重了.该不该给老人说这件事,说又该如何去说,怎么样才能把这件事对老人的精神刺激降到最低,请大家帮忙分析一下,谢谢!!!

好评回答
    人的生死是一件大事,是一个千古沉重的话题,包括诸多神话幻想与现实思考;同时,生死也是一件寻常事,因为人有生必有死.
    佛教认为,人的体躯内具有一种不死不灭的精灵、灵魂,它代表着生命,人死后灵魂离开躯壳,或登天堂,或下地狱,或四处游荡,最后择适当的新生儿托其转世,如此轮回不绝,也就是生命不息,希望超越死亡。这种灵魂观念为宗教提供了根据和长存的条件,也给人以一种精神上的安慰。佛教认为,人从生到死只是生命延续过程中的一个环节,生命分为四个阶段:生有、本有、死有、中有。“中有”,又叫“转世”或“轮回”,尼泊尔人则认为,一个灵魂有八千四百万次生命,每经一次轮回都会将生命提升到一个新的层次,因此,尼泊尔人并不把死亡看做是悲痛的事而泰然处之。

    老***