请帮助我儿子起个名。

我姓徐,儿子范“长”,叫什么名字(徐长?),真让我费尽心思,望各位文化人帮忙。
既要朗朗上口,又有有一定的深意。

好评回答

其他答案

  • 1,徐长长,虽然我说的和上边一个相同,不过解释不同,发音为"厂长"音,生来就老板命啊.或者读ZHANG CHANG,意思自己想,喜欢就好,而且这个名字特别,绝对让人过目不忘,如果觉得文气不够,还可以让你儿子跟人解释的时候说取自对联:"长长长长长长长;行行行行行行行。"这副对联据说是过去写在一个大商人家门上的,乍看不知何意,但如读作“常涨常涨常常涨;航行航行航航行”,就可转出“货利长年有增,商行个个通达”之意。
    2,徐长乐,字少简单,你儿子写着方便,而且饱含你对他的美好祝愿.
    3,徐长林,欣欣向荣,朝气焕发.
    其他参考的还有比如: 徐长余(字型有点意思) 长容 长生(哈哈)

    1***

  • 现在的名字是越来越趋向简单化了,好多人帮你儿子取名你,我想你也不会太满意的.我想还是你自己决定,因为孩子长大后对名字不满意会说爸爸太随意了,叫别人取.最好还是长辈来取名!!!

    l***

  • 徐文长

    d***

  • 徐俊杰

    荏***

  • 叫徐天成吧

    暗***

  • 月轩

    白***

  • 徐长乐:99.5分
    徐长福:90分
    徐长鸥:90分
    徐长汉:90分
    徐赐富:95分

    老***

  • 故其疾如风,其徐如林。------徐林风(枫)
    不徐不疾,得之于手而应于心。-----徐应心
    清风徐来,水波不兴。-------徐风清(徐清风)
    徐长天
    徐长宇
    徐长毅
    徐长裕

    n***

  • 徐毅飞

    雪***

  • 姓徐:徐云风
    姓范:范天远

    w***

  • 天赐  诗颖  徐旭

    t***

  • 我觉得要大气一点,
                        徐经纬,
    怎么样?
    这名字就很有感觉

    自***

  • 我看你儿子的名字还是瞒好取的吗?叫"文"或"武"都可以啊!          当然这名字只是参考. 我还是建议你自己取比较好. 呵呵.

    吓***

  • 徐长今。
    将来前途不可限量。

    s***

  • 徐长远,希望喜欢!!!

    李***

  • 徐哲栋

    G***

  • 徐长睿    睿是睿智的意思 长睿 故永久的睿智
       但我感觉自己的孩子自己取名 那才有意义的  最好自己取吧  朋友
    也许若干年后 你的儿子会以你给他的名字而自豪呢  呵呵
      忘了恭喜你有了个大胖儿子 呵呵 祝你幸福快乐!!!!!!

    栀***

  • 徐长顺,徐长清

    j***

  • 我觉的既然是你的儿子,最好是他的爸爸亲自给儿子起名子,以后名子问的时候,你也可以很骄傲的说他的名字是他的爸爸给起的。

    g***

  • 徐则林雄英族民

    a***

  • 徐天宇吧,这名还可以的

    遗***

  • 叫徐元直,三国的谋士.徐元直的一生就知道命运不错,我儿子就姓徐, 吵着要改为"徐元直",现在叫徐源fei, 开学就改.

    装***

  • 徐长长
    可以解成长长久久
    也可以解成长高、长高
    还可以解成学问又长又长(涨)

    小***

  • 徐文征

    十***

  • 徐有逸

    啊***

  • 徐波~~~~~~~怎样

    e***

  • 徐延峰   徐洋

    a***

  • 浩宇、 子骞、 天霁、 彻一、 培勋、 书涵、 书允、 震羽、 子陵、 劲尧、
    逸凡、 傲竹、 慕白

    朵***

  • 徐齐名、徐启明、徐飞

    心***

  • 徐征,徐长童,徐天童,徐长庸

    铁***

  • 徐帆
    徐长帆
    徐顺帆
    徐一帆

    玉***

  • 如果是姓徐:徐颢风-------天空的风
    如果是姓范:范展羽-------展翅高飞

    清***

  • 徐以2、好听

    小***

  • 徐长明,徐长天,徐长宇.

    勇***

  • 姓范还是姓徐?
    姓范:范文谦
    姓徐:徐超

    智***

  • 徐剑锋
    徐文辉
    徐霞客
    徐博渊
    嘻嘻```希望你能喜欢噢..!

    苦***

  • 徐孟溪
    故其疾如风,其徐如林。------徐林风(枫)
    不徐不疾,得之于手而应于心。-----徐应心
    清风徐来,水波不兴。-------徐风清(徐清风)

    F***

  • 徐文坤,徐天祥,徐思源,徐徐徐…………想不到了,就三个把

    无***

  • 徐颖恩
    徐景胜
    徐斌
    上面都是我挺喜欢的名字,给我未来孩子留的。哈.给你参考下。恭喜你啊。希望你的孩子健健康康,聪聪明明,快快乐乐^^^^^^^^^^^^^^^^

    l***

  • 徐旭

    s***

  • 你去玩玩仙剑奇侠传三......

    天***

  • 叫范文轩 好听些

    残***