美国购买俄罗斯米17直升机问题

此前报道称,俄罗斯卖给我国和印度的米17直升机单价600-660万美元。几天前多次报道,美国购买21架米17金额3.9亿美元,单架达1800万美元,价差怎么会这么大?是俄罗斯宰猪崽吗?

好评回答
      美国购买21架米17是用来装备阿富汗政府军的。按理说,美国也有与米17性能相当用途类似的黑鹰直升机,美国国防部为什么不顾本国议员和军工巨头的强烈反对,不采购本国黑鹰而采购米17呢?原因是多方面的。
    俄罗斯卖给我国和印度米17的价格是美国官员透露的:“俄罗斯卖给中国和印度的米17直升机价格600-660万美元,卖给美国的价格开始谈判起价1200万美元,后来涨到1500万美元,最后确定1800万美元,同样的直升机,价格相差这么大,很不合理”。
       美国人明知被宰了,却不得不买,其原因主要是用户阿富汗的意见,“主人爱的是真龙”。一是黑鹰直升机安全可靠性能太差,容易坠毁,两年前美国创下了一星期坠毁4架直升机的纪录,其中3架是黑鹰,大凡世界各国购买了黑鹰的,都吃够了坠机的苦头。我国也曾购买了20来架黑鹰,没飞几个来回就坠毁3架,伤亡20多人。
      坠机悲剧阿富汗政府军当然知道。二是阿富汗一惯使用的是俄制直升机,得心应手,表现良好,阿军对俄制直升机性能非常满意。更重要的是无需经过培训学习,稍加熟练就可驾机飞行。用户喜欢美国也没办法。 俄罗斯就是把握阿富汗非米17不可才放手狠敲美国人的。
      话说回来,俄罗斯宰美国凯子已不是头一回了,而是家常便饭。比如,美国从俄罗斯进口大推力火箭发动机就经常被宰。空间站设备更是俄罗斯的垄断产业,想怎么宰就怎么宰,美国只有伸起脖子送上门去挨宰。当然,美国的钱的来路也是宰别人得来的,所以不论俄罗斯怎么宰美国人眼毛也不会眨一下。

    y***

其他答案

  • 作为世界上产量第一的直升机米8-17系列的确没有那么多猫腻,也不存在什么宰人和技术泄密问题。
    其实就2个:
    1、便宜。这个价格没有宰人,比起黑鹰来还是便宜多了。
    2、维护情况。阿富汗人用米8-17系列用的多了,不管是飞行员还是维护人员都找得到,而且他们也想要米17,所以就给他们米17.
    这与美国从中国买AK47系列给伊拉克和阿富汗是一个道理,维护方便。

    y***

  • 恩恩,想要购买便宜的M17,你可以考虑中古品。2000W淫民币可以搞到稍微破旧一点点滴。翻新的3、4千W。一千多W美刀稍微有点贵但是铁定不离谱。

    烟***

  •       俄国这次卖美国的米17其实价格并不离谱,基本属于正常范围。
        说米17卖中国和印度600万美元不假,但那都什么年代的事了?听说过通货膨胀这回事儿吗?特别是近年来,米17的单价翻着跟着涨,目前正常报价本来就是1400-1800万美元左右(取决于具体型号)。
       反美的委内瑞拉跟俄国关系好吗?2005年买5架米17V5是8100万美元,单价1600多万美元。 阿根廷最近买的2架米17花了2700万美元,这还是普通型号。 印度是老客户+大客户+友好客户吧?2008年订购80架米17V5花了13。
      4亿美元,而最近想追加59架同型号的价格约10亿美元,都是单价接近1700万美元! 中国如果现在想买这种高原型的V5,也至少得1700万美元单价。包括国际市场上二手的米17,也得600万美元以上。 我没看到美国这次买米17的具体型号,但从1400-1800万美元的正常单价范围来看,1800万美元的单价显然没有任何优惠,但基本上还说得过去。

       非但米17在涨价。美欧的直升机也有过之而无不及。我们当年买黑鹰(民版)也是600万美元单价,但现在该机报价突破2000万美元!欧洲的NH90也一样,1600万欧元!所以就算米17比原来贵多了,也比美欧的便宜点,反正给阿富汗伪军用的,还想怎么好!。

    我***

  • 国际上卖武器,往往是政治优先,而不是钱的问题,很多时候,能买到就不错了。
    就像印度近来买的阵风,虽然我们的媒体说三道四,事实上,法国根本不卖给中国,若是法国卖,哪怕再加比阿三多一倍的钱,我们也会买的。

    圆***

  • 国际商务惯例:回头客和常客是VIP,价格优惠。

    圆***