我们开始分居了,我该怎么办?

我和老公都是40多岁的人了,女儿也上高中了。我们原本20多年的夫妻感情很好,几乎没有吵过架红过脸。因为公事和单位离家较远,他经常不回家,我从来也没怀疑和抱怨过什么。最近一年我老公迷上了网聊,专找30多岁的女人聊些暧昧话题、聊性,天天电话联系,一打就是一两个小时。我和他谈过多次,每次都他让我相信他对家庭是真感情,都是那些女人不要脸,主动缠着他,还都保证不聊不联系了。但是坚持两天就又故态重萌。于是我给那些女人打电话,希望她们不要和我老公再联系了,告诉她们我老公和她们说的都不是真心话,希望她们自重自爱。我老公知道后大发脾气,处处为她们说话,维护她们说我伤害了她们。我们发生了争执。事后他表示彻底和她们不联系了,我们好好过日子,我也同意了。之后虽然回家次数多了,因为他的多次承诺没有做到,我已经不太相信他说的话了,于是我经常查看他的手机,果然发现他不但没有和那些女人断了联系,还和更多的女人联系。我们最近一次沟通他干错直接说就是愿意和那些女人聊天,都是他勾引那些女人聊暧昧话题证明他的自信(他是个事业比较成功的男人,超级自信的那种)。他认为对家庭和孩子该尽的责任义务都进到了,他这样没有伤害我们的夫妻感情,并且表示要是我接受不了可以离婚。我真的接受不了既然我们那么相爱,那么和谐,为什么他还要和别的女人暧昧,聊性,他为什么就不能为我们的感情不这样做哪?我们现在开始分居了,我该怎么办?

好评回答
      我在您的另一个提问中问了您几个问题,您在这个提问中提供的信息显然比那个提问多了很多,但您似乎仍然有意无意地回避或忽略了一些细节。
    所以,还是为了给您有针对性的建议,我还需要再问您几个问题。
    一、在你们的小家庭中,平日是谁拿大主意,或者换个说法,你们夫妻平日谁说了算?
    二、您所说的你们夫妻最近一次沟通是如何发生的?在什么状态下进行的?是心平气和,还是针锋相对地争吵?
    三、请尽量具体描述你们夫妻分居的过程,比如,是谁提出来的?在什么情况下,以怎样的态度和语言提出来的?
    四、您与丈夫的原生家庭是怎样的?谁的原生家庭条件稍好一些?
    五、您说他是“超自信的那种”,能给几个具体表现或事例吗?
    六、他在您面前表现出“超自信”的时候,您一般会怎样反应?
    七、从您的叙述看,他因为公事和单位离家较远,经常不回家,然后交上一些女网友,您发现并和他谈过多次直至发生争执以后,他回家次数多了,是这样吗?
    八、在您没有发现女网友的事情以前,您经常“和他谈”吗?你们夫妻一般谁主动找对方谈?经常谈些什么?
    九、您老公的性格是怎样的?您觉得现在他的性格与恋爱时和结婚初期相比,有变化吗?
    十、您说你们夫妻几乎二十多年没有吵过架红过脸,偶尔吵架或红脸的时候,或者出现吵架的苗头的时候,一般是怎样停止的?请尽量描述具体一些。
       与我在您的另一个提问中问您的几个问题一样,根据您的叙述,我对这些问题已有推测。也许您看过我在您的两个提问中问的这些问题以后已经明白了一些,如果需要我继续解释,请告诉我,我一定抽时间回答您。

    q***

其他答案

  • 在钱方面你不要付出太多,在感情方面也不要全部付出。一方面你要有自己的事业空间,一方面你也要留出些时间来跟他沟通。每个人身上都会有自己的优势和劣势。对于自己的劣势,你不妨看看书。也可以找能调解你俩矛盾的人出面劝劝,还有你女儿,女儿也可帮你忙。

    c***

  • 您太刻板了,在你先生眼中,你虽然贤惠庄重,但可能缺少生活情趣。
    有一件事做女人的一定要清楚:就算你是妲己转世、狐狸精托身、七仙女下凡,你也不可能占有一个男人思想和情感的全部,不但不可能,也不应该,世上没有独霸这件事。
    夫妻相处,各自需要一定的空间作为润滑剂,绝对不是两个圆的完全重叠。在隐秘的内在情感方面,更是如此。蠢女人总是想把丈夫绑在腰带上,控制住他的每一寸思想波动,这非常愚蠢和无知。
    首先要尊重那个跟你同在一个屋檐下生活的男人,尊重他的隐私权和人权。如果连这一点都做不到,当丈夫的只好离婚了事,谁想做个囚徒呢。

    m***

  • 可能是觉得这些不能从家人这里获得,或者有些心理问题,需要看心理医生

    s***

  • 婚姻对于一个真正热爱生活的中国人来说,是个相当重要的符号,其实在夫妻双方感情没有真的破裂至无法挽回时,没有一个人想到分居离婚的地步,特别是中国人,因为,这当中的每个人都是受伤害者。然尔总是在不经意的冷漠后,慢慢步入了无法挽回。饱暖思淫欲,现代人的生活条件好了,对性的方面也就更加的放纵,男人很色,这是个共性问题,但性并不是夫妻生活的全部,更不可能成为婚外情的全部,无论是男人出轨还是女人出轨,最终可能总是要后悔,只是个中人回岸的时间不同罢了。
    相信你们十多年的夫妻感情不可能回为几段婚外情面就动摇动房倒屋蹋,要是你们真爱,就用自己的爱慢慢温暖,溶化他的心,男人有时就像迷失的孩子,总会回到母亲的怀抱,相信你会收获你的应得。

    深***

  • 坚持下来,他最后肯定会看到你的好。

    2***

  • 看一些夫妻沟通的书、向一些恩爱夫妻讨一些经验、一但烦燥的时候就学会让自己的情绪平静下来,或是听听音乐、或是养一些动物植物、或是回想一些以前夫妻恩爱的细节,尽管去接触一些美好的事物,不要因为一点小事情就影响了你自己整个内心世界的灰暗情结。这有利你平衡自己的内心,化解负面情绪。如果说你的心理素质还行,就也申请一个Q号,化名跟你的老公用女网友的角度跟你的老公谈谈心吧。每个人都有一条感情困扰的河,也是人生的一堂必修课。愿你们能夫妻淌过这条河,重新焕发感情的别样美丽。

    小***

  •    首先你要弄清楚你老公需要什么,喜欢什么尽量满足他,还是你忙于工作忽略他的感受忘记关心他,有时候男人就像小孩需要关心爱。尤其是内心不够成熟的男人。

    圆***

  •   爱情是梦想中一个甜美的果子,激发我们去寻找;可是我们又不得不面对每一天,重复的、有时甚至是多少显得有些无聊的生活。
    人遇到了无聊咋办呢?人需要倾诉,这是人本的需要,否则就不叫人了。如果夫妻之间缺乏这样的交流,那么人自然会转向别处寻求倾诉。但倾诉并不就是出轨,并且人在这样的倾诉中,获得了一定的安慰。
      就如你自己说,你老公事业比较成功,又充满了自信;无疑这样的人所说的话,比较能够让人感觉安慰。这就是那些需要倾诉的人,常常找到你老公的原因。 倘若你老公仅仅是在这方面,对那些需要心理帮助的人,给出一点帮助,看来这没有什么不好的。举个例子来说,今天你贴出了这个贴子,如果没有一个人理睬你,显然你自己不会感觉满足。
      可是某个发贴的人,可能今晚上必须面对自己的妻子的反感,就像你对自己的丈夫反感一样;如果这被你知道了,你显然会显得有些内疚。 所以如果事情仅仅限于此,那么谁都不必过于的着急,因为这是网络时代之社会生活的一部分;从前在没有网络的时候,没有电话的时候,人们也是需要找人倾诉的。
      那么回到你的夫妻生活,你就自然会知道,这实在并没有什么。当然如果你丈夫因为与别人聊天、和通电话,已经忽视了与你的共同生活,那么你就应该提醒他了:别顾及了别人,反弄得自家的后院起火了。 所以建议你跟自己的丈夫说,你可以多多关心别人,但如果你忽略了我,我只能够找别人去倾诉了。
      那样,你先生明白过来,自然会回到你的身边。 祝你幸福! 。

    y***

  • 千万不能拖啊  你得找他好好坐下来谈!!

    1***