数码相机的分辨率指的是什么的分辨率

我的数码相机的分辨率只有96,是不是很差啊

好评回答
    不差
    关键是有效像素是足够的,你可以在PS软件里把96这个数值调整为300或更高,但其他的一些参数也随着相应的变化,这是相机出厂的设定值罢了,不必去管它,要把这个有点抽象的分辩率搞清楚就不必了。

    平***

其他答案

  •   先说一下像素和分辨率吧。。。。。。像素和分辨率是个简单又复杂的问题。简单的说:
    像素和分辨率是从两个不同方面来叙述的同一个东西。如,200万像素的显示屏,它的分辨率大概就是1920×1080,就是说在宽度方向有1920个像素、在高度方向有1080个像素。
      1920乘以1080也就等于200万了。像素是图像成像时储存方式的描述,而分辨率是对图像输出结果的描述。所以,相机用像素标示,而显示屏用分辨率标示。 目前,全高清显示屏(电脑、电视等)的分辨率是200万像素,而像手机、相机这些小尺寸显示屏,其分辨率大概是30万左右的居多。
      但是,照片的像素却早已超越了千万级了,远远高于显示屏的显示需要了。。。。。。对于数码相机来说,一般都是用多少像素来标示照片的成像效果,如800万像素、1000万像素等等;如果你看到相机参数中有“分辨率”的,一般是指相机的显示屏的显示像素,如果96是指96万像素的话,那肯定是这款相机的显示屏的分辨率了。
      目前,数码相机的显示屏主流的是3。0英寸,如果其分辨率是96万像素的话,那么,就是高清显示屏了,其效果是一流的了。 最后,必须知道的一点是:照片的成像质量如何,跟相机的显示屏的显示效果是没有关系的。

    我***

  • 目前主流单反数码相机像素在1000万左右,早期也有百万,96是什么?是你存储像素不对吧?

    1***

  • 分辨率_百度百科
    分辨率(resolution,港台称之为解析度)就是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素的多少。由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,

    杨***