挖别人的坟算不算犯罪?

一男子母亲失踪后,寻母心切,看到哪里有新坟,便去挖坟辨认。而警方却称,念其一片孝心,非主观故意不予追责。你怎么看这事?

好评回答

其他答案

  • 我个人认为这并不算犯罪,毕竟是一片孝心,但是给受害家属一些赔偿不算过分吧!

    2***

  • 如果能证明他精神有问题,就不算。

    1***

  • 首先我觉得本事件中寻母举动这是社会公认的孝心,故而会博得多数人的同情。也可以成为量刑或处罚中有力的佐证。
    但更主要的是他未对受害者造成严重后果,或者受害方没有坚持让他索赔才会导致的这样结果。
    这人有点失去理智了。警察对一个失去理智的人应该采取点措施呀。

    有***

  • 非主观犯法的行为太多了,主观客观不是违法不违法的理由。从楼上扔下一个烟灰缸,砸死一个人,这也不是主观的,难道不违法?受难者要是能原谅她,估计可免予追求,因为毕竟还属于民事案件。还有就是在情大于法的社会里,司法机关怎么办都是正常滴!

    h***

  • 同意“老汉”的意见

    洞***

  • 可以理解也不可以理解 主要看挖的数量了 1.2个可以说的下去 多句不能了

    1***

  • 现代的法律不清楚,但在清朝的时候挖坟掘墓可是斩立决的。现在的坟,基本都在陵园吧,即便挖坟没罪,破坏公物也会被起诉的。

    2***

  • 这个男子的行为太扯淡了。。

    葡***

  • 可怜一片孝心。。。

    老***

  • 挖人家的坟是犯法的。

    2***

  • 不应放纵这种行为。

    g***

  • 虽为这样但是还是要赔偿受害者家属

    2***