后妈难当,没担当的老公令我的处境难上加难,我该离开他吗?

我和老公是二婚,在一起生活了几年了,因为第一次婚姻的失败,所以我很珍惜这个家,一心想好好过,老公有个女儿七岁了,这几年我待她如亲生,甚至为了更好地照顾她,我都把自己的女儿忽略了,起初我这个继女和我挺亲近,可后来被她亲妈教唆得对我极其反感,我无论怎么努力,她都说我是假疼她,尤其他爸爸不在的时候,她就赶我走,在她爸爸和奶奶面前却又装作和我很亲热,我真受不了,才多大的孩子,竟然都会这一套了,我心里对她既同情又无奈。而我的老公,他却视而不见,我给他讨论这些问题,其实是想和他一起想想办法挽救一个七岁孩子已经扭曲的心理,我不说,他就装作什么都没发生,我提出来说,他只会叹气,不发言,最后就低头玩电脑。以前他的前妻三番五次教唆孩子回家骂我赶我,他都无动于衷,最后他前妻对我的谩骂可以说到了发狂的地步了,我当时就给我老公提出,要么你处理好,要么我就走,在那种压力下,他才出的面解决的,他前妻看我们生活的优越,看她女儿和我亲,所以才一次次找茬,最近,他前妻不出面了,可她把孩子教的人前人后各一套,我感觉对孩子的心理来说不是好兆头,我是想把家经营好,想和他共同处理家庭出现的问题,可他太贪玩了,什么都不管不问,我要是说多了他还不耐烦,其实二婚家庭,孩子问题是大问题,当然,只要夫妻一心,共同面对,没有解决不了的,我把家看得太重了,二老公犹太不重视我了。现在,我感觉自己心力交瘁,回想这几年,我真窝囊,兢兢业业伺候孩子,结果孩子天天想赶我走,任劳任怨做家务,努力维护这个家,对公婆孝敬有加,可得到的就是老公的这种态度。心受过一次伤,真想找个肩膀依靠,真的很累,真不想过这样的生活了,当后妈太难了。这种没担当的老公值得我为他付出吗?我是不是该离开这个家,离开这个畸形的环境?

好评回答
    人活着就要开心一点,那你问问你老公到底想干什么呢!还想不想要这个家,你自己必须和他沟通,你老公对你自己的孩子好吗?我妈妈也是二婚,可是她唯一的条件就是对我好,你呢!只当了别人的母亲,自己的孩子呢!不亲的孩子,毕竟是别人的,你是为他人做嫁衣。还是有时间关心自己的孩子,现在的孩子早熟,不一定是她妈妈教唆的,因为孩子大了也有自己的判断观念,这个时候你学着做一个坏妈妈,对她用强行的管束,孩子一定要教,一定要管。否则这样的孩子心理一定扭曲,如果不行,你就离开吧!不要把爱给不珍惜的人,男人算鸟。非一定有他才能活,人短短几年青春,要活得精彩漂亮!没担当的男人,不要他

    1***

其他答案

  • 如果我是你,我会这么做:
    第一,取得婆婆的理解支持,让她明白你作为小孩后母的处境和难处,以及你做出了什么样的努力去对老公和他女儿好等等,让婆婆在老公和继女面前多为你说话。婆婆如果认可你这个媳妇,觉得你很好,肯定愿意为了维护你们这个新家庭尽心尽力的。
    第二,试着跟这个7岁的小女孩谈一谈,7岁孩子心理比我们想象的复杂多了,也能够用平等理智讲道理讲感情的方式沟通。我习惯尽可能把孩子当小大人般看待,凡事有商量,让孩子把自己心里的想法哪怕是不满都说出来,也没准是自己什么地方没注意让孩子误会了呢。另外也要避免讲她生母的坏话。
    第三,我不知道你老公之前怎么出面解决问题的,是斥责前妻吗?如果是,我觉得反倒不妥,这样更加让小孩认为是你让爸爸妈妈的关系变得更差了。我若处在你的位置,我会让老公帮忙套套孩子的话,了解其想法,而不是直接指责前妻或孩子。

    B***

  •   问题的关键在于孩子的父亲。所以建议你先不要考虑与女儿的关系如何改善,首先考虑你们的夫妻关系,这一点你没有多谈。
    如果你老公与你关系还可以,你直接对他说,你有信心经营好这个家庭,可是他得配合。既然你们的女儿才七岁,那么一切都是能够改变的。让你的老公,在你不在场的情况下,单独的对他自己的女儿说,新妈妈是真心对你好。
      既然丈夫与前妻离婚,女儿都交给父亲抚养,说明他们父女关系应该很好,那么他的话女儿不会不听。但你不必在女儿身上做反工作,比如说你的妈妈为什么甩掉你和爸爸等等。 经营一个破碎的家庭,显然会更令人感觉疲惫,但你已经选择了,就不能够急急忙忙的逃避,至少要让自己再试试,如果丈夫对你有真情,那么至少生活本身还是有期待的。
      但问题是,在孩子的身上,你不要急功近利,任何别人都代替不了亲妈妈的地位。所以你的付出,自己不能够求取回报。而将来等到孩子长大了,完全懂事了,那时才会真的知道,新妈妈也是亲妈妈,甚至比亲妈妈更亲。 教育孩子本身就是一个付出不求回报的事情,对待一个新家,更是如此。
      如今孩子已经有些学会欺骗,先不要过于着急。因为毕竟她不知道自己在干什么。 所以,找丈夫好好沟通。不过丈夫也有难处,你也应该多多体谅,毕竟孩子的亲生母亲关心孩子,对孩子来说,总不是坏事,这样他就会感觉不太好处理。而孩子的生母呢?自己因为不顺心的事情与丈夫离婚了,可是自己的孩子总是亲孩子,如今落在了一个陌生人手里(姑且让我这样猜测一个人的心思),显然也是很不会放心的。
      人间如果彼此多一份相互的谅解,事情就好办了许多。 当你丈夫一边的工作做的差不多时,如果你有能力,如果你足够伟大,就是说你真的能够对她如同自己亲生一样,那时你可以尝试去找孩子的生母,与她沟通,表明你的真心,那样也是能够争取到她真心的回报的。 如今世上的事情,多数都是生活太不如意引出的,但人间总会有真情,当一个人真情付出的时候,不会得不到真情的回报。
      否则天理不容。 祝你幸福快乐!。

    y***

  • 现在放在不在去想后悔的事,第一:你需要思考你还爱现在的老公吗,他是你最想要的人吗?第二:你对自已的孩子应该和他的孩子一样,不应该冷落自已的孩子,第三:他前妻那样做是考验你的坚持度,其实也是恐惧,担心自已没有复婚的机会,第四:你要平静的对待,正常的和他的小孩交往,不要让他觉得你是有心机的,你做好一个母亲该做的,不该你做的,你不能抢着做,另外,找点自已的爱好,多看看书,老公不喜欢你谈这个问题,你主冷一段时间,等他主动与你交谈,要不然你太被动了.

    心***

  • 额、我也是单亲家庭,和妈妈在一起。你的情况我也不知如何是好。但身为女儿,如果我的妈妈再嫁,我是希望她过的好,而不是去别人家当免费保姆!!去为对方洗衣做饭,带小孩干家务!可以做,但不要把自己全身心的放进去当一个家庭主妇!身为一个再婚母亲,我想应该为了自己的幸福去做事。我看你都会上网,连我妈都不太会上网呢,你也因该是一个心态年轻的母亲,希望你幸福!

    舒***