老爱用头撞门或撞人

您好 我家宝宝14个月了 老爱用头撞门或撞人 是正常现象吗 应该怎样处理?谢谢!

好评回答
    建议分析一下他什么情况会这样,可能是因为什么原因,再根据具体情况做出相应的反应。如果孩子是不知道如何表达自己,那就告诉他更好的表达方式。如果他为了以此吸引你们的注意力,就当没看见,但当他有别的行为时,给予热烈的回应。

    1***

其他答案

  • 小孩子,小的时候比较爱模仿,
    估计是有谁做了这样的动作,被看到了,才模仿的,
    是正常的现象,
    不过家长要慢慢纠正孩子的动作,
    不要鼓励,
    小孩子这样做的时候你要装作没看到或者生气不理子
    他的样要他知道这样不好

    1***

  •   您好,缺钙的典型症状是入睡汗多、夜惊、夜啼、擦枕、发稀、枕秃等,就您宝宝的表现,是不典型的缺钙症状,引起宝宝撞头的原因可能有:1.自我安抚。听起来很奇怪,大多数宝宝撞头仅仅是为了放松自己的情绪。2.缓解疼痛。当宝宝有耳部感染或者其它身体不舒服的时候,也有可能通过撞头来缓解疼痛。
      这种行为会让宝宝感觉舒服一些,至少可以分散他的注意力,通过另一种疼痛来缓解原来的疼痛。3.情绪失落。宝宝会在心情烦躁的时候撞头,以期释放强烈的情绪。他还没有用语言来表达内心的能力,只有这种身体行动才能帮助自己来发泄。4.需要关注。撞头也许是宝宝想要吸引家长注意力的一种方式。

      很容易理解,当你看到宝宝在做一些看似自虐的行为时,怎么可能不着急呢?正因为你对他这种行为的惊讶和关注程度,他才会继续这种行为,以期获得他想要的注意力。5.发育问题。撞头有可能与婴儿自闭症和智力障碍有关——但绝大多数情况下,这些病症还会伴随其它的发育警示,单纯的撞头很难说明问题。

    用***