购买摄影机怎样账务处理

我们老大买了一些自行车,摄影机,眼镜,照相机,及镜头啊那些,开些发票回来应该怎样账务处理呢

好评回答
    如果发票抬头写的是单位名称:
    (1)自行车,摄影机,照相机,如果单位价值在2000元以上,计入“固定资产”科目;如果单位价值在2000元以下,计入“低值易耗品”科目。
    (2)眼镜之类的小件物品,可以计入“管理费用”科目中。

    z***

其他答案

  • 摄影机、照相机、镜片可以进固定资产,也可以进管理费用-办公费或管理费用-其他
    自行车、眼镜看下发票上有没有列的很详细,如果写有自行车、发票建议进管理费用-职工福利

    2***

  • 应该是作为固定资产 借:固定资产
                           应缴税费-应交增值税(进项税额)
                           贷:银行存款

    伊***