如图测量交流负载功率可以吗?

例如电视机顶盒。对不同性质的负载有多大差别?

例如电视机顶盒。对不……

全部答案

  • 1、这里,电阻值一定要准确测量,否则计算电流的精度不高;
    2、电阻值不能过大,即对用电器来说,不会因串联了电阻改变了工作状态。所以电阻越小,电压表越精细(量程小),对电器工作状态的影响越小。

    2***

  • 这样不行的,电阻分压了,甚至有可能影响用电器的正常工作。
    建议你找一个可精确测试电流的仪器。

    2***

  • 这样测量不能测量出用电器在额定电压下的实际消耗功率,应将交流电流表串联接入回路或串接的电阻阻值产生的压降与用电器的压降相比足够小,接近忽略不计。这样测量才相对准确些。

    s***

  • 我勒个去啊,怎么这么难啊

    风***

  • 可以这样测,但是你的电阻用的太大了,根据P=U*I,你要算出用电器的电流,再根据P=I*I*R,看看你的电阻功率能不能承受的起,建议用个几欧的水泥电阻就可以了。

    i***