我和老婆的关系很冷淡。真的要离婚

我该怎么办呢?

我和老婆的关系很冷淡。
是这样,小孩从1岁起就是她老爸帮我们带,我妈前几年去世了,老爸又找了一个,这样指望我家老爸带小孩就指望不上了。现在小孩4岁5个月了,小孩一直都在我们这边(广州),都是她老爸帮我们带,她老妈开始帮她哥带小孩带了一年,和她嫂子关系搞不好,再说她哥的小孩也大了(6岁),就没有帮他们带,独自一个人在老家,我说过叫她妈也过我们这边来,这样老二口相互之间有一个照应,我老婆说也没挣到几个钱,这样开销会很大,说不过来,这也可能是她老爸和老妈的意思啦,我呢?一个星期才回去一次,所有的家务事和小孩的教育都落在了她老爸和我老婆身上了,这样我老婆就有意见了,总是对我爱理不理的,说我们家没帮上忙,我也没起什么作用,哎,说说也就算了,还时不时的动起手来,当然我刚开始也不会和她计较,但次数多了,冷嘲热讽多了,我也受不了啊,也还手,近一年打架的事,常有了,这样夫妻关系越来越僵,动不动就分房睡,我老婆她坚决不让我碰她,这种日子真不好受,我和她老爸的关系也不好了,每次回去基本上不说话,也没什么交流,就这样我除了和小孩说说话外,和我老婆还说一说话,在家里很闷。她老爸看到我回去后,总是出去走走,总之,在躲闪我,上午出去一直到12:00才回来,有时做做午饭,吃完午饭后,下午在自已的房间休息到3:00-4:00,吃完晚饭后,又出去一直到晚上9:00-10:00才回来。
我老婆工资有6000-7000的样子吧,我才4500左右,这也是她数落的一个原因,说没看到我帮家里什么忙,要我有什么用,最好不要回来。
我在家里处境可想而知,吃她做的饭还罗嗦一大堆,但每个星期我都回去,这次她把我脸抓伤了,我彻底的不想回去了,反正回去也是你不理我,我不理你,气氛特别紧张,以前是在工厂的宿舍住,昨天我搬出去住了,准备星期天,星期六也不回去了。一想到和她相处的一些事,我一整晚都没睡着。我该怎么办啊?谁能帮帮我,是不是我们只有离婚了,才有得解脱啊,现在小孩也情绪也不稳定,我们有时当着小孩的面也打架,当然她老爸在的时候也打架。我现在很痛苦,不知如何时好?

好评回答
      您好!
    千万不要当着小孩的面打架哦!这样对小孩的心理有极大的负面影响,也对孩子造成很大的伤害。
    第二,站在你老婆的立场来说,她肯定是有点怨言的。平时工作都很累了,回家你又不在身边还要一个人照顾孩子。然后想和人说话和抱怨都没得说,当然心里会郁闷。
      你说她说你回来有什么用之类的话,其实她的潜意识是说我很需要你,这个家很需要你,你不要离开我太久了。你根本就没明白她的潜意识,只是一味的想当然。你们夫妻之间的相处模式我们外人肯定是不明白的。但是我想跟你说,造成今天这种局面其实根本原因就是你。 因为你没有读懂你老婆的真正需要,没有真正理解你老婆的内心需求。
      只是一味的和她硬来,当然会伤她的心,也会伤你的心。 第三,我都不知道说你什么了,你们两人打架还当着小孩和丈人,真的是,…… 第四,多理解下你老婆,学着温柔点,疼老婆点,必要的时候请几天假好好在家呆几天,疼老婆孩子,对丈人好点,你老婆自然就高兴了。
       第五,你们的工资水平也还好啊,比我和我老公都高多了。 第六,做爱的时候好好疼老婆,让她舒服舒服,得到高潮,这样的话感情也会加深很多。不是一句话,床头吵架床尾和嘛! 第七,加油努力,其实你们的矛盾并不大,无非就是一些小矛盾,但是你们之间激化了矛盾而已。
      好好努力! 祝你们幸福! 。

    2***

其他答案

  • 沟通很重要,还是好好谈谈,说明各自的内心思想

    圆***

  • 和你老婆好好沟通一下,吵架只会让感情越来越淡

    圆***

  • 和你媳妇和岳父好好沟通一下,一家人没有什么解不开的结,况且小孩还小,不要影响小孩子了

  • “当着小孩的面也打架”会让小孩心灵受到极大伤害,“当然她老爸在的时候也打架”就等于在她老爸身上切了几片肉下来!至于你们关系这么僵,应该是相方相处时间较短,彼此之间失去了沟通,有时间自已想想吧,老公10天才回一次,家里的工作都得自已做又要上班,心里的苦闷无人数说,长期独守空房,心里能舒服吗?离婚就不要了,害了小孩,害了这个家!让你的儿子叫别人做老爸(老妈),你愿意吗?如果可以换一下工作地方或者常回家吧?婚姻需要宽容和理解!

    9***