河南省有个雎县

河南省有个雎县,属于哪个地区?

好评回答
      雎县 隶属于河南省商丘市
       雎县地处河南东部的黄淮平原之上,地理位置:东经114°50'-115°12',北纬34°12'-34°34'。面积920平方公里,人口80万;耕地90万亩。县辖20个乡镇。
       睢县处在河南及联结全国的密集交通网络之中,具有优越而独特的区域交通优势:东距(商丘)京九铁路、105国道60公里;距连云港口400公里;北距(民权)陇海铁路25公里;距连-霍高速公路10公里。
      西距(郑州)京广铁路、107国道160公里;距106国道25公里;距新郑国际机场110公里;南距漯阜铁路、311国道126公里。 睢县是河南省历史文化名城,古代遗址、名胜古迹众多。睢州古城遗址所形成的城湖,碧波荡漾、风景秀丽,是睢县城市的代表性、标志性景致。
      周边的5个卫星湖与中心城湖形成了众星捧月之势,共同构画了中原少有的、梦似江南的水城景观。政府已将建设“中原水城”确立为睢县城市文化品牌的发展定位。

    2***