什么是爱情?什么是亲情?

本竹子认为:

爱情是:因生理上的依恋导致心理上的关心;
亲情是:因心理上的依恋导致生理上的关心。

有不同意见尽管谈!

好评回答
    爱情
    爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。
    亲情
    亲情,特指亲人之间的那种特殊的感情,不管对方怎样也要爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。它有两个特点:一是互相的,不是单方面的,母爱是亲情,爱母也是亲情;二是立体的,不是专指母女情,也不是专指父子情,如父子(父女)情,母子(母女)情,手足情(兄弟姐妹),祖孙情(祖辈与孙辈),甚至朋友之情,都是可以是亲情。 “亲情”重在“情”字。不是亲人也可以有亲情;有血缘关系也不一定有亲情。

    怡***

其他答案

  • 亲情,是我们年少时包裹身体的茧壳。
    爱情,是我们成年后充满向往的海洋。
    我们无需眷念或憎恶亲情,但是一定要有突破茧壳的气概,无论面临的海洋多么诡谲难测。

    洞***

  • 亲情是永恒不变滴  心里作用
    爱情是变幻莫测滴  生理需求
    个人见解 不完全对哈

    鹿***

  • 爱情,是会变质的好奇的
    亲情在怎么也不会变质的

    冰***