如何给孩子补锌,怎么给孩子补锌,给孩子补锌的方法?

脾气急躁的孩子怎么办

如何给孩子补锌,怎么给孩子补锌,给孩子补锌的方法?

好评回答
          ● 食补
      这是补锌的最好途径。既方便有效,且不易发生中毒,即使稍吃多了一点,机体的调节系统也会减少消化道的吸收或增加排泄而保持平衡。
      不满6个月的小宝宝每天约需锌3毫克,7-12个月每天需锌5毫克,1-10岁每天约需锌10毫克。
         每百克食物的含锌量约为:   猪瘦肉3。8克;   猪肝4毫克;   鸡肝5毫克;   蛋黄3。4毫克;   海带3。2毫克;   鱼虾8毫克。 下面是个具体的补锌食谱: 肝泥   功效:补锌 原料:猪肝一块 盐及调料少许   做法一:   将猪肝冼净,放入清水中煮,块不需要太大,快熟后放入盐等调料;熟后出锅,食用时把肝弄碎成泥状,可以给宝宝食用。
         做法二:   将猪肝冼净,放入清水中煮熟后,弄成泥状备用。之后用锅烧热,放少许油,待油热后放入肝及调料炒一下,熟后可以给宝宝食用。 做法三:   将买的新鲜的肝用清水煮一下弄成泥状,与其它蔬菜一起做成饺子陷,包成小饺子给宝宝服用,这种方法也是比较好的方法,同样肝发挥它的营养价值。
       以上三种肝的做法,一周一到二次就可以了,不需要每天吃,每次也不用吃的过多,如果坚持服用,可以满足宝宝的锌的用量! ● 药补   如果缺锌较重或缺乏上述食物时,就不得不借助药物之功了。   硫酸锌:最早用于临床,但缺陷也多,长期服用可引起较重的消化道反应,如恶心、呕吐甚至胃出血。

         葡萄糖酸锌:属于有机锌,仅有轻度的胃肠不适感,饭后服用可以消除,婴儿可溶于果汁中喂服。   酵母锌:最为理想,是采用生物工程技术生产的纯天然制品,锌与蛋白质结合,生物利用度高,口感也好,孩子更乐于接受,其中比较有代表性的是伊分子锌硒宝片。

    2***

其他答案

  • 【孩子补锌方法-】
         鳕鱼毛豆
         原料:鳕鱼1块、毛豆20克,清高汤、水淀粉各适量。
         做法:1。鳕鱼洗净、蒸熟、碾成泥糊状
                    2。毛豆煮熟后剥皮,也碾成泥糊状。
                    3。锅内放高汤煮沸,放入毛豆泥、鳕鱼泥略煮,再用水淀粉勾芡即可。
        营养盘点:毛豆中含有丰富的优质植物蛋白,易于被宝宝消化吸收;锌的含量也很高,
       是宝宝大脑发育不可缺少的营养。
     【孩子补锌方法-】
      食补的同时缺锌的儿童适量建议服用新稀宝-锌硒宝片,此制剂无肠胃刺激,
      目前是国内最好的儿童补锌制剂,
      适合月龄:7个月以上的宝宝

    7***