购销合同印花税

购销合同印花税我以前交时按购入材料的60%加销售货物的70%乘以万分之三,今年交时地税的师傅说:购入是按生产成本的60%,销售不变,加起来的和乘以万分之三,是这样计算吗?这样计算,进入成本的工资以及其他费用都交印花税了吗?

好评回答
    1、印花税是以经济活动中签立的各种合同、产权转移书据、营业帐簿、权利许可证照等应税凭证文件为对象所征的税。但实际工作中,各地区税务局要求不一样,你单位主管税务局是按核定计算印花税的。因此,按照主管税务局要求计算是没有错误的。
    2、进入成本的工资以及其他费用,应该不交印花税。这里的生产成本应该是直接耗用的材料费。

    z***