申请港澳单程证需要准备什么材料

请问;我是湖北老河口的,我已经结婚满3年了,也以经生了BB,现在要申请港澳单程证需要准备哪些材料

好评回答
      现在不管在(香港)或(国内)登记结婚,单程证的审批程序和时间也是一样的,按目前的安排,单程证的审批权由内地当局行使.
    由于每个城市的公安局要求不同,所以办证前请咨询有关具体要求
    办证提供以下的资料:
    1、到公安局领取定居申请表格2份并贴上相片,填写的时候注意表格某个内容,例如:
    ①表格建议不要在网上下载,格式不合格;
    ②港澳居民来往内地通行证号码:这一栏是填香港通行证的号码;
    ③何时何地何因赴港澳:这里可以简单的填:****年*月*日出生于香港;
    ④本人简历:这里必须填的,可以这样填:本人*岁至*岁读书,*岁开始在**地方工作任**一职,现在公司为********有限公司。
       ⑤表格背面的申请人身份证复印件:这复印件复印时要注意,选择复印机的相片功能; ⑥表格背面的申请人户口本复印件:这复印件复印时同样要注意,选择复印机的相片功能。 ⑦申请人单位或户口地公安派出所意见:这里是重点,请到派出所之前最好先了解清楚他们办事作风,比如说他们是否见钱办事等…。
      (呵呵,我就给他们封利是300元,分别是盖章200+签名100元) 2、相片3张(分别是2张贴在申请表格上面,1张贴在回执上面) ①免冠蓝底彩色; ②规格48mm×33mm; ③相片必须是近期的; ④相馆打印的相片检测回执有效期是1个月。
       3、本人身份证原件+复印件2份(复印件必须清楚,建议复印时选择复印机的相片功能) 4、老公香港身份证原件+复印件2份(复印件必须清楚,建议复印时选择复印机的相片功能) 5、老公回乡证原件+复印件2份(复印件必须清楚,建议复印时选择复印机的相片功能) 6、结婚证书原件+复印件2份(建议复印时选择复印机的相片功能,这样能突出结婚证上的“钢印”印章) 7、无婚姻记录证明书原件+复印件2份(建议复印时选择复印机的相片功能,要突出证明的“钢印”印章) ①这份证明是在香港入境事务处办理,不是婚姻注册处; ②文件名为登记事项证明书 ROP 122; ③费用是港币385元,办理需25个工作日(大约45天领取) ④申请定居时这份证明的原件交公安局。
       8、本人户口原件+复印件1份(注意) ①复印件必须清楚,建议复印时选择复印机的相片功能; ②复印时必须从户口本的第一页开始; ③比如户口本的内容一共是4个人的户口资料,那么必须全部复印; 9、定居书面申请书2份(要求必须手写) ①以老公的身份写1份(建议用白色信纸及繁体字) ②以太太的身份写1份(建议用红色信纸及简体字) ③重点注意:当申请内容写好时,不要签名。
       10、以上资料备齐,接下来的步骤是: ①签证科的受理员验相关资料; ②受理员进行笔录(祥情请见第11点以下内容); ③由受理员监控,双方同时在“定居书面申请书”签名并盖手指印; ④然后受理员在相关资料复印件盖上有效印章; ⑤退回相关原件,但无婚姻记录证明不退回; ⑥最后受理员会将已盖章的相关资料给本人到派也所盖章并签名。
       11、做笔录时,受理员会提问双方的相关问题,如下: ①本人,及对方-姓什名谁? ②本人,及对方-何时何地在哪里出生? ③本人父母,及对方父母-姓什名谁? ④本人兄弟姐妹,及对方兄弟姐妹-几个?姓什名谁? ⑤对方如何认识?多久?几时结婚?在哪结婚?等等…… 12、持相关分安局已受理的相关资料到派出所盖章及签名 ①调查员会出具一份调查报告,内容大致是记录本人没有在本市犯罪,几岁至几岁读书,几岁工作,几岁结婚等; ②持调查报告及相关资料给办事员签名盖章(记得叫办事员填上日期)。
       ③户口本的资料,如婚姻状况证明“一栏”显示为未婚,必须找办事员更改为已婚; 如婚姻状况证明“一栏”显示为空白,这样可以不用修改。 13、当派也所盖章签名完毕之后,持相关资料直接到公安局 ①把相关资料交给受理员; ②然后受理员收回资料核查; ③交给本人定居回执,等通知; ④根据回执提供的编号可以查询办证进度以及夫妻团聚的分数。

    b***