学前班的孩子应该布置作业吗

我的孩子现在5岁半了,是这个学期才上一学前班, 每天吧,老师都要布置点作业,像是写拼音啦,一个写几排啦,写数学啦,10以内的加减啦,我女儿很喜欢看书,让我给她讲故事,
可就是 不喜欢写字,一写字,就是看着懒散得不行的样,写一个要玩三分钟,刚开始我还会好好说,可是时间长了,我就没耐心了,都好好的挨了两次打了,
唉,其实我也不想,而且我对她要求也不高,只是要把老师布置的写完了,要去玩什么都行,可她就 是不好好写,我郁闷啊,

有时想着干脆不要她写了,可是老师又会觉得家长不配合,不管孩子 ,真是郁闷 ,我在想,你这样大,学前班的到底应该布置作业吗?请各位妈妈们都给我点主意吧.

好评回答
    很多幼儿园大班是开始布置作业了,如果没有升学考试的压力,一般拼音写两行,汉字写一行,数学一次布置15道题目,都是很正常的。我是指每天只有一样作业。但是很多小学要求入学考试,幼儿园就会有提前教育,并且难度会更大,作业量也更大。
    这个年龄的孩子注意力没法完全集中1小时,所以很正常。我女儿也不喜欢写字,少一点还行,多了就会烦躁。问问幼儿园老师,只要不是最差的,能跟上全班平均水平就行了。慢慢年龄大了就会有进步的。

    1***

其他答案

  • 适当的可以写一点  不过像拼音这类作业不适合留太多  一次写最多两行就可以  学前班的小孩子没有什么好的学习方法  只有重复   但一次留太多就会出现烦躁不想写的状况  小孩子刚上学前班 可以少留一点  怕记不住就隔三差五留相同的作业达到强化效果
    家长也需要配合老师的工作,不能因为孩子不爱学就顺着她的意思不让她写作业了  好的学习习惯是从小培养起来的  家长当帮助孩子,拿她喜欢的东西去强化她完成不喜欢的事

    2***